pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

СПФС обогнал SWIFT



Созданная Банком России система передачи финансовых сообщений (СПФС) уже обогнала по популярности SWIFT (внутри страны), сейчас Россия ведет переговоры по согласованию работы своей системы с регуляторами Китая, Турции и Ирана.

«Число пользователей нашей внутренней системы передачи финансовых сообщений уже больше чем тех, кто пользуется SWIFT. Сейчас идут переговоры с Китаем, с Ираном, с Турцией и рядом других стран с тем, чтобы эта система была сопряжена с их системами. Важно их технологически согласовать между собой, чтобы не было проблем с использованием внутренних систем передачи финансовых сообщений, — сказал Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
При этом он добавил, что с Ираном технологии взаимодействия уже отработаны и допустил возможность проведения прямых расчетов с иранскими компаниями.

Глава МИД Германии Хайко Маас в августе заявил, что ЕС необходимо создать независимый аналог SWIFT, чтобы защитить свои компании от санкций США против Ирана.


Потихоньку, шаг за шагом, с ростом санкционного давления США на все страны без разбора, регуляторы будут искать альтернативные возможности переводов средств для спасения своих компаний от слежки проводимой американской администрацией с помощью SWIFT.

картинка: https://journal.ib-bank.ru

Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments