Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Неожиданно

     Двое друзей, студенты Института пищевых технологий, в супермаркете. Зашли купить что-нибудь перекусить на обед.
    - Давай сосисок похаваем.
    - Мда… Что есть сосиска? Мясо птицы механической обвалки, мука пшеничная хлебопекарная – и это ещё хорошо… соевый белок, загуститель, фосфаты. И дальше: краситель, антиокислитель, наполнитель, усилитель вкуса и аромата и заменитель, идентичный натуральному, – заметь, это я ещё не перешёл на точные химтермины… И вот уже не ты ешь сосиску, а сосиска ест тебя. Покраснение, одышка, давление падает… Скорая выехала, ожидайте!.. Расступитесь, пропустите доктора. Пульс слабый, 2 кубика кордиамина – грузим его!.. Ожидания родственников и сдержанная речь врача: «Мне жаль, но мы сделали всё, что могли!» …А ты говоришь: давай сосисок похаваем…
      Друг молча выслушал, по-дружески констативно резюмировал:
     - Дебил, -
     и они ушли в хлебный отдел за бубликами.

Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.
Tags: Технологии, Юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments