Мы были другими...

10 "Б", выпуск 1975 года.

Так уже сложилось в нашей жизни, что старшее поколение подвергает критике молодых, пришедших нам на смену.

Повторяться в их адрес не буду, но замечу лишь одно. Мы, действительно, были другими. Каждый из нас был личностью, каждый из нас выделялся либо своим характером, либо талантом, либо простым желанием быть не как все.

Я занимался рисованием — графикой, на моём счету несколько школьных изовыставок. В классе были музыканты, извлекавшие звуки из всего, что могло их издавать. Наши девчонки — баскетболистки, ездили защищать честь школы даже на республиканские юношеские соревнования. Четверо наших парней (скромно, и я в том числе) к выпускному получили первый разряд по спортивному туризму.

Мы были поколением не хватавших звёзд с неба. Окончив (все!) институты мы стали врачами, учителями, строителями и военными. В девяностые не скурвились, не продались за зеленые. Приспособившись к капитализму, многие «вышли» в большие начальники и неплохие руководители.

А в этом году мы все дружно ушли на пенсию, хотя многие будут продолжать работать. И не из-за недостатка денег, а по простой причине обычной востребованности. Ведь мы были и есть другие, наверное чем-то лучше современного поколения...

 








Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.