pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Килька в томате



Помните? Свежесваренная молодая картошка посыпанная укропчиком, салат из помидор, огурцов с зеленью и пахучим подсолнечным маслом, консервы килька в томате и ржаной хлеб с корочкой. Или так. Лето, вечер, мужики во дворе за столом играют в домино, а в перерывах... "по маленькой и банка кильки". А уж сколько раз она выручала туристов и студентов... не счесть.
Не даром килька в томате входит в десятку легендарных продуктов времен СССР и не теряет популярности и в наши дни.

Роскачество подвело итоги масштабного исследования консервированной кильки в томатном соусе.

В рамках исследования была протестирована продукция десяти самых популярных у россиян торговых марок. Все консервы произведены на территории России: в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае.
Лучшими в рейтинге Роскачества оказались консервы «килька в томате» торговых марок «За Родину» производства одного из старейших предприятий отрасли ООО «Рыболовецкий колхоз «За Родину» и «GoldFish» производства ООО «Балтфиштрейд». Калининградские консервы подтвердили полное соответствие ГОСТу.
По оценке экспертов, продукции «За Родину» характерен «приятный, свойственный данному виду консервов вкус».
Оценка проводилась по 53 показателям качества и безопасности. В их числе помимо вкуса, запаха, цвета, соотношения составных частей рыбы и томатного соуса, также свежесть, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей, массовая доля белка и жира, а также состояние самого соуса. Помимо этого, эксперты проверили, действительно ли производители кладут в консервы именно кильку, а не подменяют её другой рыбой, производятся ли консервы в условиях стерильности и вся ли килька безопасна.
фото:http://www.zarodiny.ru
#Россия #Калининград #рыба #консервы #СССР
Tags: #Калининград, #Россия, #СССР, #консервы, #рыба, новости Нашего двора, общество
Subscribe
promo ledy_lisichka november 16, 2018 00:00 6
Buy for 20 tokens
Вопрос о заключении российско-японского мирного договора встревожил японскую оппозицию – она собирается потребовать у премьер-министра Абэ разъяснений о его переговорах с Владимиром Путиным в Сингапуре. Малейшие подозрения о сдаче позиций вызывают возмущение не только в Японии, но и в России.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →