amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Зато четвёрок сколько...

Началась школьная вторая четверть. А вместе с ней и хлопоты, заботы и огорчения, связаные с учёбой в школе. Наш "мученик науки". внук-второклассник после школы идёт к нам. У нас он обедает и принимается за решение домашних заданий, которые были даны в школе.


Вчера пришёл, поставил свой школьный рюкзачок в коридоре. И смотрим у него лицо серьёзное, даже хмурится. Явно, что немного не в настроении. Спросили, что случилось... Да, не... ничего особенного.

Тогда и спросили: "...а как с учёбой ?! Какие оценки принёс ?!" А я ещё и добавил, приподняв рюкзачок: "...что-то там тяжёлое"... И как в воду глядел. В ответ: "...дед, зато четвёрок много"

Что значит "...зато ?!", значит там и не "зато" есть ?!  Посмотрели-так и есть: трояк стоит. И "зато"  шесть четвёрок. Это видимо должно с лихвой перекрыть трояк... мда.

И внук далее, "...буду решать те задания, что плохо получились... Мамка будет ругать, за тройку, наверное..."... Понимает ведь, что неважная оценка. И вот что тут сделаешь... только чтобы понимал и учил, старался решить, что не получилось. Чтобы понятным стало...А почерк, почерк в дедовский, наверное...Тоже не каллиграфический, да...

...

ПыСы: "Шифровка" :

означает, что на урок "технологии" (труды по старому) принести "3 пуговицы с двумя отверстиями+ткань+иголки+нитки"

Tags: Без политики, Дом, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments