pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

ПД-14 готовят к серийному производству



Пермское АО "ОДК-СТАР" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило сертификат Росавиации на право разработки авиационной техники гражданского назначения, что позволит предприятию производить компоненты для новейшего российского авиадвигателя ПД-14.
До конца 2018 года планируется начать серийное производство ПД-14 и поставить ПАО "Корпорация "Иркут" первые двигатели для авиалайнера МС-21-300.

Ранее в СМИ сообщалось, что на заводе "Уральская кузница", который состоит в группе "Мечел", успешно сконструировали детали, необходимые для первого в России газотурбинного двигателя гражданского самолёта.
В данный момент уже ведутся подготовительные мероприятия для запуска разработки в серийное производство. Сообщается, что "Уралкуз" успешно освоил производство 19 позиций деталей. Все они необходимы для газотурбинных двигателей, созданием которых занимается Пермский моторный завод.
Нужно отметить, что разработка и испытание авиадвигателя длится на Пермском моторном заводе уже 10 лет. В этом проекте принимало участие до 30 российских компаний. Похоже, что теперь, когда двигатель уже прошёл сертификацию Авиационного регистра РФ, приближается начало серийного производства ПД-14

фото:http://авиару.рф
#Россия #авиация
Tags: #Россия, #авиация, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments