amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Всё ненужное на слом, соберём металлолом...

Помните этот лозунг. Всё ненужное на слом, соберем металлолом ! Те кто был пионером, это не пустой звук, да ! В школах ныне металлоолом не собирают, а вот макулатуру-есть такое. В школе, где учится внук-второклассник, проводится сейчас акция: "Соберём макулатуру-сохраним деревья !". Правильное мероприятие. Это акция проходит по всем школам города. Вот туда и пойдёт рекламная "литература".


Собрали, упаковали свою стопочку, которую на дачу готовили. 5.5 кг. Сегодня отнесут в школу. А мы ещё соберём для дачи. Сейчас макулатуру собрать нет проблем-той рекламы в каждом почтовом ящике...

А мне вспомнился тот лозунг, что поставил в заголовок и вместе с ним довольно курьёзная история, которая произошла в моё пионерское детство. Сейчас с улыбкой и смехом вспоминается :) Воти и поделюсь ей с вами.

Было это в классе пятом или шестом. Объявили о том, что "...собираем металлом". И нужно собрать от школы, много нужно собрать. Чтобы хватило

И вообще соревнование между классами...

Ну, раз сказали надо, значит надо. Пионер-всегда готов ! Только вот как другие классы победить ?! И тут пришла нашим пацанам в голову идея ! Мы же не так далеко от АТП учились. Наша школа была совсем рядом с ним. А в том АТП всяких железяк...Вот мы и отправились кучкой в то АТП. Во время обеда или во время перекура рабочего. То не помню. Скорей всего во время обеда. Зашли в ремонтный цех. Народу нет никого, тишина...Тогда пройти на территорию того АТП-нет проблем.

Так вот, зашли в тот ремонтный цех. А там на верстаках-стеллажах шестерёнок\железяк немеренно... И увесистые. Вот мы их чуть и набрали. Получилось примерно так:

Подсобрали всё ненужное и лишнее и в школу. Сдали, довольные-впереди всех сразу оказались. И учителка, которая была в тот раз ответственной за приём металла, тоже довольная... Процесс идёт ! Только через час работяги\водители пришли с того АТП. Они ведь тоже поняли быстро, где искать шестерёнки, которые с коробок передач и железячки с движков, "ушли" с верстаков погулять.

Представляю, как они о...ренели. когда не увидели запчастей. Вот с обеда пришли и нетути...Нашли быстро. Школа рядом. И той учителше, что принимала металлолом всё высказали, что о ней, о нас и о школе думают...

Выбрали свои шестерёнки\железяки с общей кучи. Забрали. В машину свою погрузили и уехали...

А чо они ?!  И воообще надо было вот так сделать :)

А ведь "мародёры" малолетние, как есть мародёры ...

А вы собирали металлолом ?!

Tags: Без политики, Дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments