pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Хроники дальневосточного гектара: в заброшенном поселке Кулу



Поселок Кулу возрождается благодаря программе "Дальневосточный гектар", его закрыли в 2008 году как неперспективный. Год назад две семьи взяли там шесть гектаров земли и начали строить хозяйство. Сейчас это КФХ "Новое Кулу".

Юрий Ковальчук с партнером по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в посёлке Кулу, который ранее был процветающим совхозом. На 5,7 гектарах предприниматели ведут фермерское хозяйство, которое уже начинает снабжать предприятия региона свежей и качественной продукцией.
На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и двух быков, 10 овец, одного барана и ста свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 квадратных метров выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.
Вместе с восстановлением хозяйства в Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый посёлок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В посёлке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», — рассказал журналистам Юрий.

фото:https://twitter.com/MilaScherbakova
#Россия #село
Tags: #Россия, #село, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →