Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

На месте нелегальной парковки на территории намыва высадили 237 деревьев

Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.


Жители домов, расположенных на намывных территориях Васильевского острова, долгое время боролись с парковкой у жилого комплекса «Я – романтик».
Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Вопрос создания сквера или пешеходной зоны на месте парковки у жилого комплекса неоднократно поднимался в ходе выездных совещаний, которые проводил на намывных территориях Невской губы Игорь Албин.

«По результатам июньского объезда новых кварталов на намыве вице-губернатором были даны поручения по изучению правомерности предоставления земельного участка под размещение автопарковки. Исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга проведен комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений», - сообщили в аппарате Игоря Албина.

Как оказалось, указанный земельный участок площадью около 17 тысяч квадратных метров находится в собственности города, его арендует АО «Терра Нова». В этой цепочке оказался и субарендатор - индивидуальный предприниматель, который создал там парковку для машин. Но в соответствии с графической частью утвержденного проекта планировки и межевания территории (утвержден постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2007 № 1430) на большей части земельного участка предусмотрено озеленение.

После целого ряда совещаний с участием комитетов Смольного, администрацией Василеостровского района и застройщиками нарушения устранили, а территорию благоустроили.


Комитет по градостроительству и архитектуре разработал концептуальные предложения по благоустройству освобожденной от несанкционированной парковки территории, а также организовал контроль за ходом благоустройства. Там высадили 237 деревьев, среди них липы и клены, установили 24 скамьи, 18 урн и 24 опоры освещения, сообщили в аппарате Игоря Албина.

источник: сайт газеты "Петербургский дневник", новость от 13 ноября 2018 г.


Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments