amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Немецкий коврик на стене

Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах. Казалось бы откуда эти совсем не типичные для нашей страны и для того времени сюжеты на тех тканевых гобеленчиках ?! Их называли, как сейчас помню-немецкими.

А какие "немецкие" могли быть в то время ?! Думал, что трофейные. А, оказалось, что совсем нет. В ГДР были произведены. В 50-60 х годах. И хоть были они совсем простенькие, а выглядели очень уютно. У нас два подобных висело. Один был у меня. Примерно вот такой. Только как сейчас помню  : девочки с гусыками на моём коврике не было. А пацаны играли в какую-то игру. А на заднем плане ехала карета...

А с олешками плюшевый коврик висел над кроватью сестры. Ох и споров было "где и чей".

Ей тоже тот немецкий нравился со "старинной деревней". Посмотрел, а есть ли они сейчас в продаже на "ретро-сайтах" ?! Ведь а инете, как говорят "всё есть". Оказалось, что "да" :

Так что у кого есть "ностальжи", то может прикупить неможко "из-детства" : )

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments