nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Путь в здоровую жизнь или во что я влипла

В этом году осенний отпуск я решила провести в Минске (чего не делала уже очень давно). И поскольку времени много, я ж не могу его просто так тратить, жалко, решила я потратить на оздоровление. Тем более, что половина россиян уже давно освоила отдых в Беларуси, а я как тот сапожник без сапог. В результате, выбирая между полноценным санаторием и просто оздоровительными процедурами, я выбрала последнее. Есть в Минске такое место - Центр реабилитации и бальнеолечения, именуемый в народе водогрязелечебницей. Вот там можно делать массу процедур, а жить при этом дома. И находится это счастье совсем недалеко от меня, только парк пройти.

Итак, просили рассказать, что там, как и почем.

Чтобы попасть туда на санаторно-курортное лечение, сначала нужно взять выписку в поликлинике, которая будет указывать на ваши имеющиеся болячки, результаты анализов и т.д. Все необходимые документы перечислены на сайте.
Приходите вы туда и сразу оплачиваете (никакой записи не надо, места есть). По поводу оплаты. Есть два варианта курсов - на 12 и на 18 дней. Реально это на 2 или на 3 недели (воскресенье выходной). Стоимость для граждан Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана одинаковая - 12 дней стоит около 7000 рос рублей или 100 долларов, 18 - 10800 рос рублей или 150 долларов. Стоимость привязана к курсу доллара, так что меняется (платим только белорусскими рублями, так что меняйте заранее).
Я выбрала 12 дней, т.к. отпуск не резиновый)
Пришла к общему терапевту, она посмотрела на список моих "за" и "против" и назначила оздоравливающий курс (сказала, что все бы такие здоровые приходили)))).
В мой курс входят процедуры:
1. электромассаж воротниковой зоны (много компа)
2. душ Шарко - офигенная штука, прям я влюбилась в процедуру.

Становишься у стенки и тебя расстреливают водой. Вода минеральная, ощущения шикарные. Неожиданно потом обнаружила на себе синяки, но они быстро рассасываются благодаря всему остальному.
3. радоновые ванны (элемент бальнеолечения, в моем случае для снижения веса, общего тонуса, укрепления иммунитета и т.д.)

4. ЛФК - про лечебную физкультуру знают все. Тут нагрузочки такие, что выходишь мокрым как мышь, если все делать правильно. Зал оборудован всем необходимым.

Народ скрипит, кряхтит, смешно выполняет, но обязательно приходит еще. После ЛФК сил вагон!
5.  аэрофитотерапия - с маслами разных трав. 30 минут полного релакса в комнате, где аромат масла эвкалипта или можжевельника, чего-то еще, тихая музыка, на экране релакс-тв, свет выключен. Половина народа засыпает)))
6. бассейн с минеральной водой и аквааэробика в нем. Прекрасная вещь, нагрузки большие, но никто не стесняется, потому как в воде наши тушки мало понятны, тренер умничка, каждого видит и поправляет очень корректно.
7. массаж ручной  - каждому свою зону.
8. грязь. О, это отдельная тема. Тут сапропелевые грязи, которые, кстати, синячки быстро и рассасывают. Кожа после них как у младенца попка.

Вот такой куколкой лежишь, а внутри тебя согревает грязь. По-моему, это мечта многих - извазюкаться, ничего не делать и чтобы у тебя все время спрашивали - хорошо ли тебе)))
Там есть еще разные процедуры, но это уже от особенностей организма зависит.
Скажу честно - мне очень нравится, хотя первые пару дней уставала как собака!)))
Если вопросы остались, задавайте - отвечу, на что смогу.

Tags: без политики, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments