pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

В рацион космонавтов предложили включить еду коренных народов Севера



На Общем собрании Российской академии наук председатель ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН» член-корреспондент РАН Михаил Петрович Лебедев рассказал о новой инициативе ученых в области рационального питания. Исследователи планируют создать испытательный полигон в полярных широтах, где будут изучать продукты, в том числе и для длительных космических полетов.

"Не секрет, что в Мичуринском центре успешно разрабатывают пищевые технологии и рационы для космонавтов и представителей других профессий, близких по экстремальности: летчиков-испытателей, полярников, подводников и так далее. Мы хотим, чтобы в орбиту исследований в этой области попали ресурсы Севера, издревле потребляемые нашими коренными народами.
Например, тундровые ягоды: они успевают вызреть и набрать запас витаминов в условиях короткого и круглосуточного якутского лета. Это сырье будет интересно испытать как перспективное для включения в космические и им подобные рационы.", - сообщил Михаил Лебедев.

Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Слышите звонкий смех растревоженных пользователей, чуете аромат распускающихся мемасиков ? А это все недавний выпуск программы "Жить здорово!", в которой сначала зрители Первого канала, а потом и юзеры Сети, выронив изо рта пульты и мыши,в увидели танцующую и поющую женскую матку - да, да,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments