nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Фантастические твари-2 или что-то они перемудрили

Начиталась восторженных отзывов о втором фильме про тварей и решила сходить днем, поскольку у меня было примерно двухчасовое окно.

Скажу честно, восторга нет, неприятия тоже нет. Объясняю плюсы и минусы.

Спойлерить не буду) Что я ждала от фильма? Логичного продолжения первой части, красивую картинку и хорошую игру актеров.
Что получила?
1. На мой взгляд, всем увлеклись спецэффектами и за ними слегка потерялась суть. Если первая часть была положительной и позитивной, то вторая гораздо более тревожная и угрюмая.
2. По поводу самих тварей - их почти не было. Если в первой части их было многго и они были забавными, здесь их 4, кажется. И забавными они уже не кажутся. Здесь как твари ведут себя уже люди, а это немного другой смысл.
3. Не очень поняла появления брата Дамблдора, в Поттериане его звали иначе и он не был потерян в детстве. Либо перевод плохой, либо я чего-то не догоняю.
4. Красиво - все-таки спецэффекты были красивые, хоть я и смотрела в 2Д. Если бы их не было так много, было бы даже лучше, они бы больше запомнились.
5. Мне все равно было интересно, потому что я не читала книгу. Если всех Поттеров я сначала читала и там могла жаловаться или нет на то, что далеко от текста, то здесь я просто не знаю сюжета. Именно это, наверное, и вызвало сожаление, сюжет прописан немного левовато...)
А может, это я просто бурчу)
Плеваться я не плевалась, посмотрела и не пожалела денег, что ушли на билеты, но все же решила, что ничего не потеряла бы, если бы посмотрела дома через полгодика по телеку)
6. И еще. Джонни Депп в белом варианте - это такое не мое!!!! Или не его. В общем, из харизматичного актера он тут  превратился в противного альбиноса, на месте которого мог бы быть любой другой актер.
И хотелось бы, чтобы у главного героя было больше слов)))) А то он только бегает и...
В общем, смотрите сами.
Если кто-то увлечен Поттерианой - смотрите обязательно, потому что ведь будет и продолжение, которое обязано просто логично состыковаться с первыми книгами Роулинг.
Фильм не плохой, просто я, видимо, слишком много от него ждала)

Tags: культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments