Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Надписи

..."прилипли" ко мне вчера утром две надписи. Первая - социальная реклама в маршрутке:

"Все наркоманы перестают употреблять. Некоторым это удаётся при жизни."

Приемлемо. Единственный минус этого призыва - многовато слов для флаера... Само собой мне захотелось расширить аудиторию этой агитки с наркозависимых до всех остальных. Я перефразировала, оставаясь в рамках плагиата:

"Все люди когда-нибудь будут счастливы. Некоторые - при жизни."

Я часто обращаю внимание на социальные рекламы (внимание в транспорте, если ты не водитель, всегда свободно на всё время поездки) - почти все они образчик тупизма. Не тупости, а - тупизма... Есть в нашем городе плакат

- не вполне социальная, но почти не коммерческая "реклама" войск ВДВ. Когда я вижу публичные фразы, подобные этой, мне всегда хочется увидеть лицо той головы, которая сочинила это. Просто так, из интереса - подчиняется ли это лицо законам физиогномики или само по себе живёт, симпатично... Вот это агит создание:

"Кто обидит Россию, тот будет иметь дело с ВДВ."

Не буду комментировать. Скажу только, что это полотно, размером в несколько этажей, радует водителей и их пассажиров лет пять, а то и семь. И ещё представляется мне неопределённого образа генерал, который по-пьяни одобрил этот опус, - а может и сам сочинил, - потом протрезвел, увидел, спросил: "Это что за хрень?", и, получив ответ, кто автор и по чьему приказу повесили, так и оставил. Потому что приказы не только не обсуждаются, но и не отменяются.

...Так вот, о призыве к наркозависимым в салоне утренней маршрутки. Это была вторая по счёту социальная реклама, текст которой для читателей, по-моему впечатлению, был приемлем. Первая вот (висит возле городского парка):

"Детей нельзя не увидеть. Если смотреть."

Призыв к водителям. Судя по литературному стилю лозунга, я бы предположила, что у этого и того, что обращён к наркоманам, - один автор.

...И ещё одна надпись попалась мне на глаза сегодня утром. Но эта уже мелькнула за окном; была писана от руки большими кривыми красными буквами на побеленном бетоне. Не скажу, что понравилась - она не обладала художественными качествами упомянутого флаера, но была добротно, хорошо коротка:

"Супергрусть".


Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото с Яндекс.Картинки.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments