Пирог яблочный.

Люблю выпечку, особенно с наполнителями, то бишь с начинкой.
Сегодня пирог с яблоками.
Готовится просто, а по времени как любой другой пирог - примерно
минут 40 при средней температуре 180 градусов.

Рецепт прост и экономичен.

Взбить: 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла.

Взбиваем ингредиенты.

Просеять примерно 1 стакан муки, всыпать в массу столько, сколько она возьмёт.
Добавить в муку 1,5ч.л. разрыхлителя и всё тщательно перемешать.
Тесто не должно быть крутым.
Выложить тесто в сковороду или форму, предварительно смазанную маслом и выложенную
бумагой для выпечки. Сковорода и форма останутся чистыми, а бумагу просто выбросите.

Тесто.

1-2 яблока вымыть и очистить. Порезать ломтиками, выложить на тесто сверху.
Присыпать слегка сахаром и корицей, можно сбрызнуть лимонным соком.
Поставить в духовку выпекать.

Пирог готов будет примерно через 40 минут.
Проверить готовность можно проткнув деревянной зубочисткой.
Если на неё тесто не налипло, значит пирог готов.

Buy for 20 tokens
Как говорится, всё однажды заканчивается, вот и затянувшийся президентский срок недоговороспособной русофобствующей Дали, бывшего члена КПСС и препода политэкономии в Вильнюсской совпартшколе, подошёл к концу. Кто же на смену ? Гитанас Науседа, он ниже на фото. Почему же я испытываю, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.