Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

- Слушай, ворона, а ты не обнаглела?!

Шла по нашему двору, и у трёх клёнов увидела чёрного котёнка (по размерам это уже не котёнок, как и его братья или сёстры, а вполне себе крупный котик), который шёл по своим кошачьим делам впереди меня, обогнул бюрдюр (котёнок шёл далеко впереди и я видела только его спинку и хвост) и свернул в другой двор, где и устроился у одной из машин.

А я замерла, провожая его глазами. И потом подняла глаза вверх, на клёны и обалдела: на толстом конце ветки сидел ещё один чёрный котёнок и пялился (иначе не скажешь) куда-то в сторону "нот" (у нас и такое есть - газовые трубы проходят ровными рядами прямо над дорожкой, проходящей между двумя домами, и на этих нотах сидят голуби, ну чисто музыкальные знаки!). Смотрю и спень моего офигевания удваивается - на краю той же самой ветки, где сидит кот, только на её тонком конце, сидит ворона и смотрит на кота. А тот - на неё, чуть покачивает хвостом и перебирает передними лапами. На морде, на той стороне, что обращена ко мне читается: "Ну погоди, я до тебя доберусь!"
А ворона сидит с видом превосходства - "Ну-ну! Давай!"

Мне эти гляделки надоели и я спрашиваю ворону:
- Эй, ворона! И тебе не стыдно?!
Ноль внимания, заняты, только чуть заметно кошачий хвост подрагивает.

...Вороне гляделки надоели или показалось, что охотник до неё всё же доберётся и она взлетела. Я провожала её полёт - на верхушку клёна, а там сидела ещё одна ворона! И сидят эти птицы с таким превосходным видом, с такой королевской грацией, ну явно же кота дразнят!

Котёнок изменил положение на ветке, устроился в развилке, поставил передние лапки на ствол дерева, сделала пару движений наверх, к птицам. Подумал, помялся и устроился в развилке, поджав лапы. И в его позе читалось: "А что я? Да ничего. Сижу. А эти вон, наверху сидят. Сидим, ждём".


...Рассказала историю дома маме, и она предположила, что вороны хотели за что-то проучить котёнка - может, он у них птенчика съел? На днях вороны шумели днём (часов в 11-12) почти час и мама ещё сказала, что наверняка что-то случилось, уж больно голоса у птиц были встревоженными (может, птенчика потеряли?).
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments