ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Крик души




1. Мы не обслуживаем вас, а оказываем помощь, поэтому все решения принимаем только мы, не нуждаясь в ваших советах, ибо, если бы от них мог быть толк, до вызова нас дело бы точно не дошло.

2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

3. Мы не долго едем на ваш вызов, а он долго ждет на пульте 03, потому что ОЧЕНЬ МАЛО бригад, в связи с чем мы сплошь и рядом ездим по одиночке.

4. Бригад мало потому, что большинство из нас выполнило вашу рекомендацию "не нравится работать - увольняйтесь".

5. Клятву Гиппократа не дают. Просто прочтите её на досуге.



6. Мы НЕ ДОЛЖНЫ одевать бахилы на вызове, о чем говорит приказ Минздрава и простой здравый смысл, ибо являемся экстренной службой и время тут важнее чистоты ваших полов.

7. Мы не назначаем лечение на будущее, ибо не ведем дальнейшего наблюдения за больным, поэтому попытка использовать нас вместо врача поликлиники обречена на неудачу.

8. Занимаясь больным, к которому был вызов, мы не должны консультировать всю вашу семью по поводу всех ваших заболеваний за всю вашу жизнь.

9. Мы не отвечаем за последствия вашего самолечения, которым вы занимались под девизом "да что эти врачи понимают", пока не довели дело до катастрофы.

10. Мы не экстрасенсы, поэтому вызов типа "чтобы посмотрели" или "чтобы легкие послушали" сам по себе не приведет к улучшению состояния пациента.

11. Мы не святые не громоотводы для вашего нервного напряжения, поэтому на оскорбления можем ответить тем же, а при рукоприкладстве можем и в глаз дать.

12. Мы не силах спасти всех, но делаем все, что можем и часто больше этого предела, и не наша вина, если этого все равно оказывается недостаточно.

13. Мы болеем, умираем, испытываем голод, жажду, потребность в туалете и усталость. Другими словами, мы живые люди.

14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

15. Мы работаем по стандартам Минздрава, которые созданы не нами.

16. Мы тратим уйму времени на заполнение бумаг, созданных в результате ваших же жалоб, так что теперь мы вынуждены записывать каждый свой шаг поминутно, вместо того, чтобы ехать на очередной вызов.

17. Мы не обязаны убеждать вас, что вы должны заботиться о своем здоровье. Подумайте об этом, когда будете отказываться от госпитализации.

18. Мы - единственные, от кого зависит ваша жизнь в первый момент оказания помощи

19. Мы не сможем найти ваш дом если на нём нет нумерации. И пока мы будем колесить взад-вперед по улице с безномерными домами, вы будете продолжать страдать.

20. Мы почти не надеемся, что до кого-то из вас дойдет хоть что-то из выше сказанного и будем безмерно благодарны, если вы нас переубедите.
[источник]https://tlgrm.ru/channels/@reanimatehistory/614

Комментарии из Сети :
- Эй, пункт 14 - неправильный. На медицину, образование и в целом соц сферу тратится 26% наших налогов, а это нифига не мало!
В целом все правда, хоть и немного цинично звучит.


- ЕСН, хоть их и платит работодатель. Как Вы думаете, из каких денег это идёт и как рассчитывается. Всё привязано к ЗП, и работники, т.е. мы с Вами, потенциально могли бы получать зарплату больше на сумму этого налога.
Так что хоть многие и любят поспорить на эту тему, не устаю объяснять, что налоги у нас порядка 40-50% (плюс НДФЛ и другие).


- про косвенные налоги почему-то забыли. а это то, что закладывается в стоимость всех товаров и услуг

- Текст написан кем-то очень молодым и патетичным. К сожалению, сталкивалась и со врачом, который не мог венозное кровотечение остановить, картина маслом: у мужчины уже порядка полулитра крови вытекло, а эскулап садится рядом на табуреточку и начинает бумажки заполнять. Запомнился врач детской скорой, у которого был такой тремор, что он отоскоп тыкал ребенку в мочку вместо слухового прохода. Потом выругался и вернул мне годовалого ребенка. Не всегда вызов скорой равен получению адекватной экстренной помощи.

А вы с какими пунктами этого манифеста не согласны ?


Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Besttatamaza

November 25 2018, 18:23:58 UTC 2 weeks ago

  • New comment
"заполнение бумаг, созданных в результате ваших же жалоб" - не в результате жалоб. Сейчас система такая бюрократической отчётности во всех сферах. Например, отчёты и бесконечные комиссии в школах/гимназиях - учителя жалуются, что не хватает времени на нормальную работу с учениками - писанины больше, чем учебного процесса...

Сюда надо приписать крики души тех, кого в остром состоянии не госпитализируют (подозреваю, что есть некая устная разнарядка стариков класть поменьше - от них толку нет государству), для кого нет соответствующих уколов, кроме ношпы или димедрола...

Это крик души должен быть обращён к Минздраву, а не к больным. Будет достаточная зарплата, будет достаточно бригад и препаратов - будет нормальная скорая помощь и нормальная реакция пациентов.

На этот крики души предлагаю: взорвать кабинет министров во время заседания.