a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Наши руки не для скуки


Те, кто знаком с эксплуатацией свечей, в курсе, что после их использования остается масса отходов. Это и сами огарки, и стекающий при горении воск/парафин/и пр. фиг разберешь, но выбрасывать жалко :(

И вот, наконец, я решил для себя проблему утилизации свечных остатков! А замечу, что пожечь свечи мы в семье любим и по праздникам и просто так, так что свечи быстро заканчиваются, а их остатки быстро растут ;)

На первый взгляд изготовление свечи вещь простая - плавь, да отливай в формы... Но главная проблема где эти формы взять? Я погуглил яндекс, наполнился там идеями и сделал форму из силикона:

Вот так дешево и сердито. Хотя силикон не скажу, что очень уж дешев, но у меня как раз остался от ремонта. Я просто обмазал толстым слоем икеевскую свечку, дал высохнуть - форма готова!

Для работы мне пригодились следующие штуковины:

Ну и конечно же плита и воск (хотя скорее это был парафин, не особо разбираюсь :(( )

Дальше как по маслу! Плавлю в банке (обычная пивная) воск,


заливаю в форму, где уже ждет своего часа фитиль :)

Потом это все дело сохнет. И ву а ля!

На, вид у них не ахти, но во всем остальном, учитывая, что это их вторсырья, очень даже мы все довольные :))

В деле их уже испытали. Шук 5-6 превратились уже в огарки... и снов в свечи :) Прикинул я и соотношение: из отходов 3-4 свече выходит 1 "новая".

Наделал из имеющихся отходов около 20 шт. уже... с точного счета сбился... хотя это не важно :) Просто приятное занятие для себя, для себя и детей, утилизация вторсытья... да и... да и достаточно :))

А вы чем на досуге занимаетесь?

Пы Сы если кому интересны " секреты мастерства" ;))) пишите, есть нюансы, расскажу подробнее :)








Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments