nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Импровизационный батл. Финал

Итак, Москоская Лига вчера провела свой финал. И хотя

мы однозначно вас любим, но ждать начала пришлось долго. Что поделать: понедельник, люди после работы пришли вовремя, а вот главные гости и жюри собирались не так скоро.
Жюри было звездное: Юрий Грымов (руководитель театра "Модерн"), Ирина Апексимова (актриса и руководитель театра на Таганке), Яна Поплавская (актриса и телеведущая), Сергей Нитиевский (актер и шоумен), Анастасия Имамова (актриса и педагог по импровизации) и Александр Федоров (худрук детского музыкального театра юного актера). В гостях был и министр культуры Москвы Александр Кибовский, и начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры Москвы Наталья Дрожникова. В общем, эти занятые дяди и тети слегка задержали нам начало. Но зрители недовольство выказывали только аплодисменатми, потому что все настроены были на хороший и доброжелательный лад.
Хочу сказать спасибо ведущему и техническому судье Максиму Драченину

Нужно отдать должное, его шутки порой были даже смешнее тех, что звучали от команд. Думаю, что команда театра на Юго-Западе даже жалеет, что Максим (а он является актером этого театра) не состоял в команде, он бы очень усилил состав.
В финале в этом году встретились победители прошлогоднего турнира - команда театра на Юго-Западе и новички - команда театра "Сфера". За турнир обе команды обзавелись огромным количеством поклонников, поэтому из зала периодически неслось "Сфера" или "Юго-Запад".
Было весело. Возможно, не так весело, как на на четвертьфинальной игре, которую я видела в октябре, но тут, думаю, даже немного виноваты мы, зрители.
Ведь это мы  писали ситуации и действия, которые потом пришлось разыгрывать командам. А ситуации были нелегкими и даже не сильно игровыми. И при этом ребята справлялись и умудрялись сделать это по-актерски и местами смешно. Мне запомнился предметный раунд, когда нужно было придумать предмету другие воплощения. Т.е. если этот предмет не, например, стул, то что это? Первым предметом был детский ласт, который успел превратиться и в кепку, и в ракетку, и в телефон, и в веер, и еще в кучу разных образов. Но второй предмет, который пришел из зала, оказался бомбой - это был музыкальный инструмент казу (эдакий маленький свисточек с двумя дырочками). Просто убил театр на ЮЗ, когда изобразил этот свисточек.... тестом на беременность с положительным результатом! КАК? Как мозг повернул в эту сторону?))) А какие рыбки были, когда ребята из этой же команды  показывали казу как поплавок!!!
Жюри слегка привередничало, особенно Грымов. Но при этом исправно ставило оценки и объясняло их. Кстати, видимо по просьбам зрителей именно с финала жюри стало объяснять оценки и объявлять их после каждого раунда, потому что раньше это было сюрпризом в конце, не всегда сюрприз был понятен. Вчера же все было прозрачно и правильно.
Прекрасный последний раунд - разножанровый. Ситуацию команда разыгрывала схематично, а потом случайным образом выбранная мелодия накладывала отпечаток на эту сценку. Русский народный танец на рыбалке - шедевр от театра на Юго-Западе, а музыка из фильма Буратино помогла в очень непростой ситуации театру "Сфера" в сценке со скульптором, заказчиком и моделью. Отличный раунд, его не было в предыдущих играх.
В целом много позитива, смеха, шутило даже жюри, активно селфилось и все было раскрепощено и импровизационно.
Победа досталась опытным юго-западникам.

И хотя счет получился 17,5 на 12,5 я бы сказала, что разрыв между командами был гораздо меньше. В лучшем случае одно очко (и почему меня не берут в жюри?))))
Очень советую посмотреть эту игру, а также все игры сезона, это зрелище однозначно повысит настроение. Все записи в доступе на сайте Импровизационного батла. Кстати, обычно ведется и онлайн-трансляция, вчера рядом с нами стоял дядя с камерой, и таких камер в зале было, кажется, 4 штуки.
В декабре будет финал в Питере, потом еще в Крыму, а на закуску соберется финал финалов - победители Московской лиги, Питерской и Крымской сойдутся в битве за кубок кубков) Невероятное везение будет попасть на такое зрелище, потому что если московские таланты я уже увидела, то утонченный юмор питерцев или южный крымчан очень хотелось бы посмотреть.
Спасибо за компанию Анюте atlanta_s и Коле ignat_dvornik. Это тот случай, когда все на одной волне и обсуждение сводилось не к спорам, а к согласию.  Всю дорогу домой я улыбалась, а так закончить не самый простой день недели очень приятно!
Ребята, #мываслюбим

Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments