ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

"Дави его!": таран российским кораблём судна ВМС Украины сняли на видео




Днем 25 ноября три украинских военных корабля — помимо "Яны Капу", артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" — незаконно вошли в территориальные воды России и не реагировали на требования остановиться, так что пограничники вынуждены были открыть по ним огонь.

"Дави его справа! Дави его справа, я его здесь приму! Прижимай его!" — отдает распоряжение командир корабля.

В начале записи слышно, как российские пограничники призывают капитана буксира сбросить ход и остановиться, но не получают ответа, после чего "Дон" пошел на таран.
"Яны Капу" получил повреждения головного двигателя, обшивки и леерных ограждений и лег в дрейф.

Все три корабля были задержаны и доставлены в Керченский порт, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение госграницы".

Ранения рук и ног получили трое украинских военнослужащих, сейчас они находятся в больнице под охраной.
Их жизням ничего не угрожает.

На Украине обсуждают вопрос о введении военного положения.
Пограничная служба Украины, Нацгвардия, полиция и другие силовые структуры уже переведены на усиленный вариант несения службы.





[источник]https://www.vesti.ru/videos/show/vid/778575/cid/8/

- Если ты не выходишь на связь на международных каналах и нарушаешь установленные правила – извини, подвинься и получи по заслугам,– заявил газете ВЗГЛЯД адмирал Владимир Комоедов, комментируя задержание российскими пограничниками украинских военных кораблей в Черном море.

Источник в правоохранительных органах назвал имена травмированных при задержании украинских военных, которые сейчас находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 им. Пирогова.

В больнице находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Будет интересно, если эти ребята потом не захотят возвращаться на Украину, как это было с большим числом бывших украинских военных в Крыму весной 2014 года.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment