selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Международная Неделя моды Volga Fashion Week в Казани

b337b1403ef0125185b416df22f6b951.jpg

С 22 по 25 ноября в столице Татарстана прошла Международная Неделя моды Volga Fashion Week. Казань собрала как специалистов индустрии моды, так и начинающих дизайнеров и модельеров России и зарубежья.


5aJ7ZkYStl0.jpg
mH6u3jCUHIg.jpg

Премьера проекта Volga Fashion Week состоялась в 2016 году в Нижнем Новгороде. В 2017 году фестиваль с успехом прошел в столице Татарстана, в 2018 площадками были определены Самара и Казань. По словам организаторов, мероприятие каждый год проводится в разных городах Поволжья, однако 2018 стал исключением. Модный десант повторно высадился в столице Татарстана по многочисленным заявкам казанских экспертов фэшн-индустрии.

5kLxTzYOXFQ.jpg
QNwWmDdoNVw.jpg

 “Наконец-то в Казани что-то происходит. Наконец мода будет в Казани! - с восхищением поделилась на пресс-конференции дизайнер и стилист Надежда Аюпова. - Евро подорожало, многие зарубежные компании больше не располагаются в России. И теперь велика вероятность, что россияне будут одеваться в русскую одежду. Российская одежда нигде не представлена, мы работаем сами для себя. Мы должны увидеть своих героев. И в скором времени мы их увидим!”

0Ps9L5uek2I.jpg
Мусульманская коллекция

wx1080Kazan'i.jpg

3PYQut4qGG0.jpg

В рамках фестиваля 2018 прошли конкурс молодых модельеров, фэшн маркет и дефиле с участием известных российских дизайнеров и успешных брендов. Мероприятия Недели моды в Казани были посвящены национальному костюму.

Хэдлайнерами выстили: московский дизайнер костюмов и головных уборов - Яна Маркова, дизайнер концептуальных костюмов - Юлия Косяк, русский авангардный дизайнер - Кирилл Минцев.


feb44127b32eebdb375bc46cbeb13f71.jpg
a007c0c2a6a55e6ac4e6e60867288037.jpg

24 ноября на стадионе «Казань Арена» прошло гала-шоу фестиваля, в котором участвовали около сорока дизайнеров со всей страны. Начинающие и состоявшиеся модельеры презентовали повседневную одежду, подиумные коллекции, одежду для отдыха. Так же провели перфоманс, во время которого девушки вышли в образе ангелов и демонов. Заключительная модель вышла в окровавленном платье, на открытой спине были следы от отрубленных крыльев. В показе участвовали около 150 моделей, в том числе дети.

wx1080Kazan'd.jpg
Коллекция нижнего белья от модельера Зульфии Шарофеевой из Йошкар-Олы, Марийской республики

Зрители назвали эту часть шоу "Марийской Викторией Сикрит" (Victoria Secret) , по названию фэшн-шоу, где популярнейшие модели мира демонстрируют нижнее белье.

Так же гости  увидели одежду для пышных девушек. Задача модельера была показать что девушки "Биг сайз" должны одеваться красиво и подчеркивать свою харизму.

wx1080Kazan'.jpg
Крупные девушки не должны бояться ходить по подиуму и уходить с него в припрыжку

Работы молодых модельеров 24 ноября оценивали жюри, куда вошли директор Института дизайна и рекламы Международной академии бизнеса и управления Андрей Сафинин (г. Москва), президент Ассоциации "Недели моды" Роман Ефремов (г. Москва), дизайнеры Юлия Косяк и Кирилл Минцев (г. Москва), заместитель руководителя журнала «Сююмбике» Римма Кашапова (г.Казань), дизайнер Надежда Аюпова (г. Казань), стилист Диана Лалетина (г. Казань), продюсер всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский стиль», продюсер Международной Недели моды VFW Илья Валов (г. Ульяновск), стилист Татьяна Филиппова (г. Ульяновск).

Победители конкурса получат путевки на недели моды в страны СНГ, стажировки в известных брендах, а также профессиональные подарки - швейное оборудование, ткани, манекены.

Тут, Тут и  Тут

Насколько я поняла, эта Неделя моды с самого начала все-таки больше ориентировалась на одежду для российских потребителей, с таким дизайном, который можно носить, с качеством лучше китайского ширпотреба и с ценами ниже "европейского" импорта (хотя все-равно все сделано в Китае, только с биркой).

На фотографиях действительно много одежды, которую и правда можно носить и не выглядеть клоуном. Что радует.

Оригинал взят у selyanka1 в  https://selyanka1.livejournal.com/140626.html

Tags: женские секреты, культура, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments