a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Рожа не треснет?



Украина обратится к мировому сообществу с просьбой закрыть черноморский пролив Босфор для российских военных кораблей в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сегодня заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

«Я как командующий Военно-морскими силами прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против государства Украина, — передает УНИАН слова Воронченко. — В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно — 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права».

Согласно конвенции Монтре 1936 г. о статусе черноморских проливов, над проливами Босфор и Дарданеллы восстановлен суверенитет Турции, но при этом торговые суда всех стран сохраняют свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время.

Черноморские державы, к которым относится и Россия, могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса при условии предварительного уведомления властей Турции.


Статья 19 конвенции лишает права прохода через проливы военные корабли «всякой воюющей державы».






Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments