selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

А может в Африке сумок не хватает?

Screenshot-2018-11-16-at-3.16.49-PM.png

Президент США Дональд Трамп назначил нового посла в Южную Африку. Им стала являющаяся членом его гольф-клуба Mar-a-Lago дизайнер сумок Лана Маркс (бренд Lana Marks Ltd)

Лана Маркс родилась в Восточном Лондоне, в ЮАР и закончила там женскую школу Клерендон (Clarendon High School for Girls) Она училась в Витватерсрандском университете и Институте управления персоналом в Йоханнесбурге. Соответственно она говорит не только на английском, но и на африкаанс.
lana-marks-520x346.jpg

Она уехала из ЮАР около 40 лет назад, когда в 23-летнем возрасте вышла замуж за британского врача. Она в молодости профессионально играла в теннис, кроме того, переехав в Британию, она подружилась с принцессой Дианой и начала снабжать британскую аристократию и голливудских знаменитостей сумками из кожи экзотических африканских животных.

lana-marks-cover Princess Diana Binzento Vincente Houston Texas Flood donation.jpg

Я не уверена, когда именно она перебралась в Штаты и получила там гражданство (сумки для голливудских знаменитостей были запущены в продажу в конце 80-х). Опять же непонятно, на каких основаниях она это гражданство получила. Возможно, на тех же, что и Мелания Трамп - через визу.

Вообще в США только около 30% послов являются профессиональными или карьерными послами, то есть имеют соответствующее образование и работают в разных странах, куда пошлют, практически всю жизнь. Остальные 70% должности элементарно покупают через пожертвования.

Видимо, должность такого некарьерного дипломата не является чем-то важным или секретным, раз туда берут всех независимо от того, американeц ты по рождению, или иммигрант, который себе гражданство приобрел уже в зрелом возрасте
Припоминаю, что первая жена Трампа Ивана в 2016 году высказывала желание поехать послом в Словакию. Но не срослось.

Видимо, целью таких некарьерных дипломатов является продвижение собственных бизнес-интересов в стране, куда дипломата послали. За это и должности покупают.

Но назначением Ланы Маркс почему то народ и в США, и в Южноафриканской республике остался сильно недоволен.

Африканцы злы, что им подсунули белую женщину-"расистку", которая в Африке 40 лет не была. О чем с ней вообще можно разговаривать кроме сумок, даже если и на африкаанс?

Американцы злы, что на пост в такую важную страну по блату подсунули какую-то дизайнершу сумок только потому, что она является членом флоридского клуба Mar-a Lago club, которым владеет Дональд Трамп. В чем она кроме сумок может вообще разбираться?  В какой политике?

lana-marks-arrives-for-the-16th-annual-sir-elton-john-aids-news-photo-834190184-1542389679.jpg

Не знаю, чем все кончится и будет ли бизнес у Ланы Маркс в Южноафриканской республике процветать.

Но кто его знает, может быть в Южной Африке сумок не хватает? Из крокодилов?


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/141311.html

Tags: женские секреты, общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments