Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Category:

В Крыму напомнили, как Украина обошлась с турецким кораблем-нарушителем: "Расстреливали в упор"

Во время операции «Калкан» в марте 2000-го пограничный сторожевой корабль «Николаев» в исключительной (морской) экономической зоне в районе мыса Тарханкут остановил турецкую шхуну «Зефир», а сторожевик «Григорий Куропьятников» был вынужден применить оружие на поражение. Получив повреждение, шхуна «Аврам Ахмед» остановилась, но спустя некоторое время затонула. Все 16 членов экипажа были подняты на борт нашего корабля и спасены.

01

02


Украина, обвиняющая Россию в «агрессии» в Керченском проливе, позабыла о том, как 18 лет назад, глазом не моргнув, вероломно затопила турецкий корабль и задержала еще три судна в районе мыса Тарханкут. Об этом Киеву напомнил экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

«Нарушают госграницу. По сценарию все также, один в один. Одно предупреждение, второе, сигнал «Лима», погоня… Турки не останавливаются. Никто не церемонится, их в упор расстреливают – гражданские суда. Суда тонут… Остатки экипажей подняли на борт», — написал он на своей странице в Facebook.


По его словам, это все, что следует знать об «агрессии» со стороны России и Украины и «разности действий».

«Вы спросите откуда я знаю все это в мельчайших подробностях, да я практику проходил там будучи курсантом СВМИ (Севастопольский военно-морской институт имени П. С. Нахимова. — Прим. ФАН)», – пояснил Цуркин.


© Диана Михайлова

[ кнопки и ссылки ]

Фото © compromat.group
Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как говорится, всё однажды заканчивается, вот и затянувшийся президентский срок недоговороспособной русофобствующей Дали, бывшего члена КПСС и препода политэкономии в Вильнюсской совпартшколе, подошёл к концу. Кто же на смену ? Гитанас Науседа, он ниже на фото. Почему же я испытываю, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments