amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Хоть и для алкашей, а журнал интересный оказался

 Те кто постарше наверняка помнят "развесёлые" указные времена борьбы за трезвость, чтобы сделать её нормой жизни. Вроде бы и благое пожелание, только в теории. И продвигалось оно в жизнь с таким маразмом и идиотизмом, что сейчас вспоминается...в кошмарном сне не приснится то время. А мы все в нём жили. Мдааа, "борьба с пьянством"...


Водка на свадьбах в чайничках, километровые очереди за спиртным, самогонка из всего что горит, вплоть до "табуретовки" и вырубленные виноградники. Вот тогда и случилась эта история.
Произошла она в году...87-ом, если память не изменяет. Работали мы тогда на нефтяной вахте, в Среднем Приобье. По схеме 15\15 дней. Вахта формировалась из жителей Самарского региона. Из Самары, Тольятти, Отрадного, Жигулёвска...Вот все вместе и формировали буровые и монтажные бригады. И в нашей монтажной бригаде работали ребята из разных городов и посёлков Самарской губернии. Молодые совсем ещё были. Энергии, а вместе с ней и желания пошутить на досуге-хоть отбавляй.
И был в нашей бригаде такой товарищ-Евгением звали. Молодой, холостой, проживал в одном из посёлков около Жигулёвска. Всё бы хорошо, только вот выпить любил...чуть, да и не чуть бывало. А время, как мы помним "указное" было. И вот объявили подписную кампанию. Помните тогда на газеты\журналы подписки были. Объявили и у нас на работе: собирпайте подписку, свои хотелки и оформлйте. А руководство все заявки оформит и подаст централизованно в почтовое ведомство.

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/3946382.html

Tags: без политики, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments