selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Мафия центурионов

2  Capture55.PNG

В Риме только что ввели новые правила, согласно которым в городе запрещено наряжаться центурионом / гладиатором. Теперь каждому, кто будет уличен в переодевании, грозит штраф в 400 евро.

Больше всего это ударит по местной мафии, которая плотно взяла бизнес под контроль.

3  940.jpg

Рим на протяжении многих лет пытался бороться с помощью различных временных мер с назойливыми и наглыми "реконструкторами", и чаще всего какое-то улучшение наступало.

9  Capture445.PNG

Однако в последнее время ситуация с центурионами начала выходить из-под контроля, так как этот бизнес стал откровенно мафиозным, и работать эти центурионы стали криминальными группами, где у каждого была своя обязанность.

Например, вот по такой схеме центурионы откровенно вымогали деньги. Группа центурионов выбирала каких-нибудь туристов с недешевым фотоаппаратом, подходила к ним с широкими и приветливыми улыбками и очень доброжелательно и любезно предлагала сфотографироваться, не называя никакой цены и делая вид, что оказывают услугу. Фотографировал один из центурионов. После того, как камера оказывалась в его руках, с туристов требовали 25 евро за снимок, в противном случае угрожая разбить камеру.
11  pg-26-rome-conmen-2.jpg
8   Capture3.PNG

А некоторые группы фотографировались за малую мзду, которая вопросов ни y кого не вызывала, но в процессе съемки фотографируемые становились жертвами карманников.

7  Capture1.PNG
Обратите внимание, как женщина сжимает сумку под мышкой. Это значит, что ее строго предупредили, что за сумкой надо следить.

Кроме того, молодые женщины постоянно жаловались, что во время съемок центурионы их неприлично тискают и хватают за зад, за грудь и за все, до чего могут дотянуться. Съемки часто имитировали какую-то "художественную" сцену, например, к твоему горлу приставлялся меч, или ты приставлял меч к горлу. Если в такой момент женщину начинают лапать за зад, она или не сможет, или побоится дать отпор, слишком уж ситуация неоднозначная.

4 Capture54.PNG
1   Capture5.PNG

А вообще лапать могли и просто в толпе, где туристы стоят в очереди в Колизей.

В последнее время полиция часто выходила на рейды по борьбе с центурионами так же, как выходят на рейды по борьбе с проститутками - притворялась клиентами и брала центурионов с поличным. Но, видимо, помогало мало.

6  article-2024914-0D64617E00000578-320_634x462.jpg
Полицейская группа задерживает центуриона.

10  The confiscated costumes Photo Questura di Roma.jpg
Конфискованные у арестованных наряды центурионов вместе с полицейскими протоколами

И властям не осталось ничего другого, как только запретить эти съемки вообще.

Помимо переодевания в гладиатора / центуриона в Риме запрещено пить в ночное время, а также купаться в фонтанах.

Мэр Рима Вирджиния Раджи заявила, что "после 72 лет ожидания в Риме теперь действуют новые правила".

Вообще-то это означает, что с 1946 года в Риме были какие-то большие проблемы. Думаю, впрочем, что это было больше связано с пьяными и купанием в фонтанах. Реконструкторы - это новое веяние, 72 года назад их наплыва нигде не наблюдалось.

А вообще Европа становится все менее спокойным местом и все менее приятным для туристов. И за сумки надо крепко держаться, и зад чем-то прикрывать, когда в толпе идешь, и широким улыбкам местных жителей не верить. Нy и смотреть под ноги, где лежит много мусора, а иногда и блевотины.

Короче, "культурный" отдых!



Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/141690.html

Tags: культура, общество, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments