pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В Жуковском открыли "Технопарк ЦАГИ"



Вчера в Жуковском открыли инновационную площадку "Технопарк ЦАГИ". Инновационная площадка "Технопарк ЦАГИ" создан на базе Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского при содействии правительства Московской области и федеральных властей. Идея разработчиков – размещение на этой площадке высокотехнологичных производств, малых инновационных предприятий и стартапов в аэрокосмической сфере, передовых исследовательских лабораторий и инжинирингового центра.

Из бюджета региона на создание технопарка была выделена субсидия в размере 97 млн руб., общий объем инвестиций в создание на данном этапе составил около 130 млн руб.
Площадь для инновационных разработок составляет около 3 тыс. м2, общая площадь объекта — более 6 тыс. м2. Технопарк предусматривает создание более 100 новых рабочих мест. Планируется реализовывать одновременно от 15 до 20 проектов.
"Одна из целей организации технопарка ЦАГИ – формирование среды, стимулирующей обмен знаниями и технологиями для выработки новых решений. В первую очередь это – открытие современных лабораторий, где будет использоваться интеллектуальный капитал ученых нашего и других научно-исследовательских институтов России, студентов вузов, индустриальных партнеров. Еще одна задача – своевременный вывод на рынок продуктов, созданных на базе российских научных достижений", – сказал во время открытия генеральный директор ФГУП «ЦАГИ» Кирилл Сыпало.
фото:https://www.zhukgsn.ru



Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments