7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Бедная Франция! Макрон - амбциозный президент, но оказался беспомощным урядником.

В мае 2017 года я по привычке спрогнозировала, что президент Макрон - человек с хлестаковскими замашками.
Его заявления перед встречей с В. Путиным были верхом надменного бахвальства,
типа, он поставит росс. президента на место и будет говорить с В. Путиным требовательно.
Спустя год,
Макрона самого поставили на место "Желтые жилеты" и школьники.


(Неужели опять рука Кремля?!)* * *


И такой же бесславный конец карьеры ждет всех ЕС лидеров - русофобов, и западных, и внутренних.

---
Читаем:

В Елисейском дворце начали опасаться государственного переворота во Франции
89000 полиции сил безопасности Франции будут сдерживать выступления протеста в выходные дни
В администрации французского президента Эмманюэля Макрона не скрывают обеспокоенность тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить путч.
"Это путчисты. Мы видим попытку путча", - приводит газета Figaro слова неназванного представителя Елисейского дворца.
По данным издания, спецслужбы предупредили администрацию главы государства о "призывах демонстрантов убивать и взяться за оружие, чтобы нанести удар по парламентариям, правительству, исполнительной власти и стражам порядка".

Местные СМИ также пишут о том, что, по всей видимости, между президентом и премьер-министром страны наметились серьезные разногласия во взглядах. В частности, такие предположения стали озвучиваться после того, как Макрон принял решение отменить запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо, тогда как ранее глава правительства объявил о другой мере - полугодовом моратории на увеличение этих налогов.

"Желтые жилеты" протестуют уже несколько недель против решения властей повысить цены на бензин. Однако многие наблюдатели отмечают, что масштабные демонстрации во Франции - показатель недовольства населения работой правительства в целом.
Источник

UPD -1


На сегодня было задержано свыше 500 человек, половину из них арестованы.
Протестующие требуют ухода Макрона в отставку, как антинародного президента, лоббирующего интересы банков и США.

UPD - 2

К вечеру субботы 8 ноября ранены уже 120 человек, в т.ч. около 20 полицейских.
Задержана уже около тысячи человек в Парижском хаосе. Народ в лицо Макрону требует его отставки, его охраняют от разгневанного народа десятки полицейских.
Ждем-с обвинения руки Кремля..)))))))))))
Вот с таким оружием французы вышли протестовать против экономических реформ Макрона
https://twitter.com/aureliesarrot


UPD - 3

И ещё один Хлестаков,- Дональд Трамп.
В 2016 году привычно спрогнозировала его таланты быть капитаном в КВН, - говоруном, мыльным пузырем

-
Президент США Дональд Трамп заявил, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках соглашения по сокращению вредных выбросов.
"Очень печально, что произошло днем и ночью в Париже. Может быть, настало время покончить с нелепым Парижским соглашением (по климату), за которое приходится платить слишком высокую цену, и вернуть деньги людям в виде более низких налогов?» - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
"США были сильно впереди этой страны и единственной крупной страной, где выбросы сократились в прошлом году!» - добавил он.
Ранее президент США Дональд Трамп признался в любви Франции, где "желтые жилеты" заявили, что хотят такого же главу государства, как он
.


UPD - 4

Бонжур, вам дорогие френды спустя 2 дня.
Долго ждать не пришлось... про "Руку Кремля": чем смешнее, тем фантастичнее подозрения и вбросы фейков
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что во Франции ведётся расследование якобы причастности России к организации акций протестов в стране.
Макрон в понедельник вечером собирается пожаловаться французам на них самих, отставка его не за горами?!




UPD - 5
Хартия "Желтых жилетов". И при чем здесь Россия, а?!

Раздел первый: Экономика и работа

1. Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения. Законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.

4. Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию.

Раздел второй: Политика

7. При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Frexit. Выйти из ЕС, вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет. Возобновить циркуляцию собственной валюты.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 млрд евро, которые 40 крупнейших компаний должны государству.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

12. Немедленно убрать с дорог радары и камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.

13. Национальная система образования – исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

14. В сфере юстиции – увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешенное время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

Раздел третий: Здоровье, экология

17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

18. Как можно быстрее запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки, засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Запретить ГМО, пестициды, из-за которых есть риск развития раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.

Раздел четвертый: Геополитика

22. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путем, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с колониальной системой, которая обязывает африканские страны держать валютные запасы в центробанке Франции, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.

24. Прекратить поток иммигрантов, потому что у Франции нет средств для их приема и интеграции.

25. Во внешней политике – исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Источник: https://www.lelibrepenseur.org/la-charte-officielle-des-25-revendications-des-gilets-jaunes/


Tags: культура, общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
gut
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →