baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Балалайки

Василий Александрович Богданов-Лидин был знаменитым музыкантом, солистом-"примой" Русского оркестра В.В.Андреева. То есть концерты в столицах и гастроли расписаны на годы.
Будучи зван Марией Клавдиевной Тенишевой в Талашкино под Смоленск, создавать  оркестр балалаечников из крестьянских детей,  думаю воспринял историю с недоумением.  Мол, ну как можно всё бросить и перевернуть жизнь?

Красавица Мария Клавдиевна ездила уговаривать самолично. Прознав о страсти Василия Александровича к рыбалке посулила выкопать для него лично в Талашкино пруды и развести в них зеркальных карпов и другую рыбу.

Ну, какая там рыбалка? Классический случай "увидел и пропал". И бросил всё, и создал, и руководил, и к слову в профессии не прогадал, был у оркестра фурор в Париже, и столицы тоже были.

А пруды? Сделали для него пруды. Вот они на фотографиях.
И, кстати, балалайки ему расписали Врубель, Коровин, Сомов и лично Мария Клавдиевна).
#Смоленск #Смоленскаяобласть #WelcomeSmolensk
#Флёново #ТеремокКнягиниТенешевой #ФлёновоПарк

Tags: Без политики, Культура, Общество, Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
(ссылка на фото L'Officiel) Снова мой обожаемый бренд Chanel дал моему творческому юмористическому зубастику пищу для улыбки. На этот раз будем смеяться над рекламой трех классических ароматов Chance и новому Chance Eau Tendre. 1. Музыка становится до смешного навязчивой. Что это? Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments