7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Categories:

Очень не безопасно казаться русским мажором в США, как Маша Бутина.

П  р е д и с л о в и е?

Моя старинная приятельница давно живет в США, переехала по Грин-карте 27 лет назад  спасти детей от наших национал-побед в Прибалтике и дать им приличное образование на английском.
У неё получилось, но..... большой кровью.
Тогда, кстати, зеленые карты раздавали направо и налево почти всем желающим.
Моя приятельница иногда наезжает в гости и дарит нам всякую ерунду: уцененный  парфюм и сумочки, как признак её доброты. Хотя она реально была добрейшим человеком.
Даже мне, как-то позвонили оттуда и предложили телефонное собеседование!
Наглость какая, а! Кто уж дал тогда мой телефон, до сих пор не знаю. Она отрицает.
Но кто-то, явно сбрендивший с ума, мог допустить, будто я хочу переселиться  к ним.
Я терпеть, сорри, не могла эту страну - США.
И сегодня ничего не изменилось, я даже их фильмы не смотрела,  кроме сериалов "Карточного домика" и "Пиджаки" за высокие интеллектуальные диалоги.
Именно они и "подсказали", что ничего в Америках хорошего нет! И не будет! Что и выясняется, наконец, сейчас.

А теперь суть поста.
Через третьи руки, (а мы, оставшиеся жить в Эстонии, сплетничаем об их тамошней жизни), я узнала, что её имя  Маши Бутиной не слезает с их языка. Они любят Машу за её миссионерскую заботу о них и гордятся знакомством с ней.

Так вот, М.Бутина в среде русскоязычных мигрантов в США имела большой вес, как мажорка, устраивавшая там пышные вечеринки и дни рождения с участием русских, кому она даже помогает с оплатой проезда из отдаленных штатов.
--
Когда её показывают по новостным ТВ,
у меня осталось стойкое ощущение: я вижу  некую гордячку, выпендрежницу и особу, не соображающую, что хвастаться публично собой и своими делами и богатством - неприлично и небезопасно! Особенно в США!
* * *
Подчёркивается, что сотрудничество россиянки со следователями США носит ограниченный характер.

Телекомпания CNN сообщила, что арестованная в США россиянка Мария Бутина якобы согласилась сотрудничать с американскими следователями, предложив им информацию о двух гражданах.

В одном случае речь идёт об американце, с которым она будто бы вступила в сговор ради установления каналов связи с американцами, обладающими сильным политическим влиянием в Штатах.
По данным CNN — это политический консультант Республиканской партии США Пол Эриксон. Во втором — о россиянине, по указанию которого она якобы действовала. CNN утверждает, что это Александр Торшин, который был российским сенатором с 2001 по 2015 годы.
Напомним, ранее телеканал NBC сообщил о том, что Бутина пошла на сделку со следствием и намерена признать себя виновной в нарушении американских законов об иностранных агентах. При таких обстоятельствах ей может грозить до полугода тюрьмы с последующей депортацией в Россию. Однако отец россиянки Валерий Бутин заявил, что его дочь не собирается признавать вину.
Как писал Лайф, ранее сообщалось, что Бутина находится в изоляции в течение 22 часов в сутки, что неблагоприятно сказывается на состоянии её здоровья.


Tags: #Россия, #США, #мнение, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments