В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Пой, ласточка, пой...



Я не всегда согласен с выводами Анатолия Шария. Но, должен признаться, чаще всего согласен. Вне зависимости от моего личного отношения к нему. В любом случае надо отдать ему должное, журналист он от Бога. Не от какой-либо партии или страны, а именно от Бога.

В данной же ситуации с Вакарчуком вспоминается наше столетней давности прошлое. Когда справедливость на земле строилась не по закону, не по кодексам и конституциям, а по праву классовой ненависти, по праву восторжествовавшего обиженного.

И, в связи с этим вспоминается масса ситуаций с нашими ребятами с ополчения, которых по запросу с Украины наши органы передавали украинской стороне, когда наше общество не успевало вмешаться, с украинскими журналистами, столкнувшимися с такими же проблемами.

Тут следует понимать главное. Чиновник, тем более судебный, не в праве следовать симпатиям или антипатиям общества. Он обязан выполнять требования закона. И, если его ставят перед необходимостью исполнения закона, то нарушить его он просто не имеет права. Даже, если он коррумпированный с ног до головы, нарушать закон за бесплатно он также не имеет права.

Но тут уже вот в чём странность. В сообщениях о случаях подобных лействий чиновников, в публичных возмущениях их действиями по репатриации оппозиционных украинцев, речь, как правило идёт лишь о чиновниках, "тупо исполняющих закон". Но, почему-то речь не идёт о партиях, так и не удосужившихся до сих пор инициировать принятие соответствующих законов, поправок в российское законодательство. Странно! Ситуация с Украиной длится уже пятый год, а до сих пор по гражданам Украины, симпатизирующим России, чёткого и неукоснительного решения до сих пор толком и не принято. Не это ли показатель похуизма этих думских партий?

Оно, конечно, когда некий голос доберётся до Путина в "Прямой линии", его проблемы будут тут же решены. Но, для остальных всё остаётся по-прежнему, в подвешенном состоянии. Не потому ли, что оппозиционным фракциям выгодно иметь эти вопросы в подвешенном виде?

А Вакарчуку реально лучше петь. Во всё остальное время лучше жевать. Но ни в коем случае не говорить. Как-то совсем уж глупо у него получается говорить

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments