7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Category:

Интерпол Франции прохлопал ушами Страсбурсгкого стрелка, но учит Россию не ковырять в носу?

Слава Богу, Европе сейчас не поТрошенковских кляуз на Россию, пускай ловит белочку сам.

Ирония ситуации заключается в ухудшении безопасности жизни в Европе и США.
Даже выросшие дети давних мигрантов, уже интегрированных в "Западные ценности", составляют, как недавно выяснилось, потенциальную угрозу.
Как и случилось со Страсургским стрелком, ИГИЛовцем, выросшим во Франции. Он был под следствием свыше 30 раз, но его не стали сажать в тюрьму или депортировать.
В итоге, франц. террорист вышел на улицу и начал стрелять в безоружных людей.
Его еле-еле поймали спустя два дня, задействовав тысячи человек.
Иными словами, сотни тысяч евро потрачены на его поиски террориста в течение 48 часов после его преступления 700 франц. полицейскими. Во сколько же обошлось Франции его поимка, когда надо было посадить и не выпускать?

А Россия, тем временем, успешно, (тьфу три раза через левое плечо), профилактирует в разы успешнее Европы.!
Заранее вычисляет и вылавливает ИГИЛовцев на своей территории,
нейтрализуя ячейки тайных убийц-террористов, как в Набережных-Челны
Так кто больше заботится о гуманизме и мире: неуклюжие полицейские Франции и остальной Европы, или,
вечно ругаемые ими же российская спец. служба. А?!


UPD - 1
Информация из открытых источников.
Под буквой "S" в существующей с 1969 года во Франции Национальной базе розыска (Fichier des personnes recherchées) числятся лица, которые "представляют потенциальную угрозу общественной безопасности и государству". Под такое широкое с правовой точки зрения определение подпадают как анархисты "Черного блока", так и лица, среди знакомых которых оказались подозреваемые в терроризме.

Шериф Шеккат — лишь один из по меньшей мере 5 тысяч человек, по официальным данным, и 20 тысяч, согласно собственному расследованию газеты Le Monde. Примерно 12 тысяч из них включены в базу по подозрению в радикальном исламизме.
В зависимости от профиля рядом с буквой S появляется цифра: например, S14 обозначает возвращенцев из Ирака и Сирии — в 2015 году таковых насчитывалось 850.
Но речь не идет об обозначении уровня опасности того или иного лица, а, скорее, о руководстве к действию для правоохранительных органов.

Почему не арестован?

Во Франции разгораются дебаты: почему давний знакомый полиции по списку Шеккат не был заблаговременно арестован? На самом деле, "база S" выступает, скорее, в качестве превентивного механизма раннего предупреждения. Ориентируясь на нее, правоохранительные органы могут отслеживать передвижения потенциально опасного гражданина или, например, получить судебное разрешение на прослушивание его телефонных разговоров.
У большинства из списка никогда и не было проблем с законом. А значит, речи о постоянной слежке за всеми такими «потенциально опасными» не идет.

Кроме презумпции невиновности, у полиции есть и вполне практическое объяснение, почему, например, арестовать подозреваемого в связях с радикалами контрпродуктивно: это значило бы и лишиться важного канала информации о террористической сети и ее намерениях в целом.

Занесение в список — не приговор

Если в течение года за подозреваемым не установлено никаких противоправных действий, его имя из базы данных исчезает. Это, в частности, случилось с исламистом Ясином Сали. В поле зрения французских правоохранителей он находился в течение двух лет (с 2006 по 2008 года) из-за своих контактов с салафитами, но был исключен из "списка S" за "хорошее поведение". В июне же 2015 года Сали обезглавил своего начальника, а затем устроил взрыв на территории одного из заводов города Сен-Кантен-Фаллавье, въехав на автомобиле в стоявшие на улице баллоны с газом

В списке не значился … один Шеккат

В "базе S" по подозрению в террористической деятельности Шеккат не одинок. В его компании оказались многие террористы последних лет. Правда о том, что они были известны полиции, СМИ узнавали уже после совершеных ими нападений.

Среди них — террорист-смертник Исмаил Омар Мостефа из города Шартр, один из участников бойни в парижском концертном зале «Батаклан» в ноябре 2015 года. Внимание правоохранителей к себе он привлек еще в 2010 году. Жертвами теракта тогда стали более ста человек.

В базе данных французской полиции среди лиц, склонных к радикальной деятельности, фигурировал и 20-летний уроженец Чечни Хамзат Азимов. В мае со словами "Аллаху акбар!" он напал с ножом на прохожих в центре Парижа. Погиб 29-летний житель Франции, четыре человека получили ранения, включая гражданина Люксембурга.

Мохаммед Мера, застреливший в Тулузе трех французских военнослужащих, а затем учеников и учителя еврейской школы в марте 2012 года. Шериф Куаши, участвовавший в вооружённом нападении боевиков на редакцию Charlie Hebdo в январе 2015 года. Амеди Кулибали, познакомившийся с Куаши в тюрьме, а затем в январе 2015 года напавший на кошерный магазин у Венсенских ворот в Париже. Вот только некоторые из тех, занесение имен которых в "базу S" не помогло полиции предотвратить их преступления.


Tags: Мужские игрушки, Общество, Политика, Юмор
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments