pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Законопроект об автономной работе Рунета




Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об обеспечении автономной работы Рунета в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины.

Информация об этом появилась в электронной базе данных думы. Авторы инициативы глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. 
Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организует контроль их соблюдения. Уточняется, что для его реализации выделения средств из федерального бюджета не требуется.
В пояснительной записке к нему говорится, что его подготовили «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США», где декларирован принцип «сохранения мира силой», а Россия и другие страны «впрямую и бездоказательно» обвиняются в хакерских атаках.
Инициаторы законопроекта предусмотрели возможность установки на сетях связи технических средств, которые будут определять источник передаваемого трафика. Эти средства смогут ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.
источники: https://ria.ru/ https://antimaidan.ru/



Как думаете, давно назревший закон?
Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments