amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Тараканьи бега на морозе

Каких только развлечений не найдут и не придумают себе люди.  И неважно, что вокруг северная тайга, зима идобрая сотня вёрст до ближайшего городка.  Главное-было бы только желание скрасить свой досуг, а остальное приложится. В связи с этим вспомнилась одна история.


Работали в середине восьмидесятых вахтой в Среднем Приобье, на "нефти". В те времена вообще там была глухомань. Ни дорог толком, зимники и быровые кусты среди тайги. "Когалымщина"...Вот там и распологался наш вахтовый посёлок. Стояло с десяток, другой домиков барачного типа. Как их там называли-"бамовские".

Вахта 15\15. Работа по 12 часов каждый день без выходных. А две бригады работали по передвижке буровых. Ненормированый рабочий график. Нет оговорёного времени работы: от стольки до стольки. Можно было и день\два без работы быть в посёлке. А потом объявляли6 буровой куст выходит на движку в 02:00. И поехали в ночь на работу. И неважно,что на улице минус 45. Пока не сделаешь ту работу, в посёлок не уедешь.

Так вот, было и время досуга. И чем заняться, когда вокруг заснеженая тундра ?! Было ТВ, шахматы, книжки...А ещё было вот такое развлечение: тараканьи бега на морозе.

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/3980920.html

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Картинка потешная, особенно для тех, кто созерцает эту ситуацию абстрактно, а не со стороны своей животинки. Моя Радка, кстати, обычно получает свою пайку одновременно с нашей трапезой, дважды в день. То есть, я наполняю ей миску, ставлю её на край мойки на кухне, и далее сначала сервирую стол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment