ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Из комментариев к посту про эмигрантку в Америке



В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост :

Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом повествовании правды - процентов на 95. Ведь я в основном общался с соотечественниками, которые взахлёб рассказывали примерно то же самое, что здесь написано. Они меня буквально за грудкИ держали, чтобы высказаться. Вот как старики у нас, которым поговорить нЕ с кем. И глаза у всех несчастные, как у затравленных зверей...

Ну и в маркетах ихних ходил и сам убедился, что яблоки от огурцов на запах отличить невозможно. Вот они, плоды селекции! Но больше всего был шокирован сами американцами. Это правда, они могут ходить по улице или в супермаркете в грязных вытянутых майках (женщины), оголяя отвисшие сиськи, и в застиранных трусах, из-под которых торчат памперсы. Я эту жуть никогда не забуду.

Это у нас вы можете автобус дождаться в течение 10 минут, там их попросту нет. И медицины там нет, как таковой, если у человека нет денег. Но особенно мне понравилась фраза, которая точно характеризует американцев: "...тут все ходят строем и лыбятся". Поначалу в Штатах меня смущало сиё обстоятельство, теперь вот думаю - Уж не все ли они наркотические лекарства принимают? Иначе как можно при такой собачьей жизни ещё и лыбиться?!

автор chtirlits


Заглавное фото - Русский магазин на плазе в Санни-Айлс-Бич (kalinkaeurodeli.com)


Есть желающие возразить ?


Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments