Андрей (andreikom) wrote in nash_dvor,
Андрей
andreikom
nash_dvor

Category:

Из полуразрушенного здания за 1,5 месяца сделали современный кинотеатр

В последнее время как-то радостно становится на душе за нашу Курганскую область. В колонке новостей мы уже не в криминальной рубрике, или про раздолбайство наших чиновников, а вот с такими хорошими новостями: "Из полуразрушенного здания за 1,5 месяца сделали современный кинотеатр". Верю, что это только начало. Дальше будет лучше.

Информационное агентство KURGAN.RU.

В районах Курганской области один за другим открываются современные кинозалы. И если несколько лет назад дефицит испытывала даже столица Зауралья, то сегодня жители глубинки наравне со всей страной могут смотреть кинопремьеры. Накануне варгашинцы радовались такой возможности, а теперь еще и жители села Частоозерье.

Таких бурных аплодисментов эти стены не слышали 20 лет. Бывший дворец культуры в селе Частоозерье Курганской области долгие годы был предан забвению. Полуразрушенное здание получило вторую жизнь. И теперь это современный кинотеатр «Есенин», где на передовом оборудовании демонстрируются киноновинки, в том числе и в формате 3D.

Перед входом, казалось, собралось все село. Все — от мала до велика — с трепетом ждали, когда будет перерезана красная лента. И вот поток хлынул в зал. 120 новых кресел не смогли вместить всех гостей. Были оборудованы дополнительные места, но и этого было недостаточно. В числе первых гостей был и временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он осмотрел помещения кинотеатра и поблагодарил всех причастных, с чьей помощью открытие стало возможным:

— Самое главное впечатление, что людям понравилось. В зале 500 человек, у них очень хорошие, довольные лица, потому что они вместе, они смотрят кино. Тепло. Мне кажется, им искренне это нравится. Я пожелал, чтобы все вместе, также быстро, красиво отремонтировали нашу любимую Курганскую область.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Здание кинотеатра было реконструировано в рекордно короткие сроки — всего за полтора месяца. Часть средств была выделена Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Основную сумму — 20 миллионов рублей — вложило предприятие «Велес». Депутат государственной Думы Александр Ильтяков признался, что мало кто верил в успех мероприятия:

— Никто не верил. За такие короткие сроки сделать то, что здесь было — это физически невозможно. Это чудо. Я прямо говорю, что это чудо. Применили самые последние технологические разработки, какие сегодня применяются во всем мире. Я счастлив. Когда ты видишь результат своего труда, когда ты чувствуешь, что живешь не напрасно — это и есть счастье.

На этом праздник не заканчивается. В планах на 2019 год построить в селе Частоозерье Дом культуры.

— Это уже конкретный утвержденный финансовый проект. ДК будет построен прямо здесь, в будущем году, я надеюсь, что мы закроем этот объект. И, кроме того, как я сказал — пообещали Частоозерскому району 4 км новых дорог. Мы это обещание тоже сдержим, — поделился глава региона.

Информационное агентство KURGAN.RU.

Источник

Оригинал взят у andreikom в https://andreikom.livejournal.com/133521.html
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments