7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Д.Трамп - и мы, только мы, бесповоротно победили ИГИЛ, "Мы пахали,- сказала муха сидя на быке"

Очередной высер твит международного хвастуна Дональда Трампа изумил даже цинично-равнодушные Euronews.

--
---

Д. Трамп объявил себя победителем в Сирии, ни много, ни мало! И считает важным отозвать "америк. киборгов".
Вопрос:
кто кого заразил ложью + бахвальством: Потрошенко Трампа, или наоборот?!

* * *
Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии. США начали вывод войск


США начали вывод войск из Сирии, заявили в Белом доме. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о победе над группировкой "Исламское государство" в Сирии, а о грядущем выводе войск сообщали американские СМИ.

Как заявили в Белом доме, США переходят к новой фазе кампании в Сирии, и победа над экстремистами из ИГ в этой стране не означает, что коалиция перестанет существовать.

"США и наши союзники готовы включиться в операцию обратно на любом уровне для защиты Американских интересов", - сказала она, заверив, что США продолжат борьбу с радикальными исламскими группировками", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Заявление Трампа о победе над ИГ прозвучало после того, как несколько американских СМИ сообщили о планах вывода американских войск с сирийской территории.

"Мы победили ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" - прим. Би-би-си), это была единственная причина оставаться там во время президентства Трампа", - написал он в "Твиттере", вскоре после того, как телекомпания Си-эн-эн сообщила, что Вашингтон планирует "полный и быстрый" вывод войск.

Ранее о том, что администрация Трампа планирует немедленно вывести войска США из Сирии, сообщила газета Washington Post. Издание сослалось на анонимного представителя Пентагона.

По словам источника газеты, решение было принято накануне и означает вывод более 2 тысяч американских военнослужащих.

Первой о скором выводе американских военных и Сирии сообщила в среду газета Wall Street Journal. "У Пентагона есть приказ выводить войска из Сирии как можно скорее", - сказал изданию американский чиновник на условиях анонимности.

Газета отмечала, что решение о выводе войск Трамп принял после телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом на прошлой неделе. Турецкий лидер пообещал военный ответ на поддержку американскими войсками Курдских вооруженных сил - Анкара рассматривает их как террористически формирования.

Большая часть американских военных в Сирии базируется на северо-востоке страны, где они вместе с вооруженной оппозицией проводили операции против боевиков ИГ.

Трамп ранее обещал завершить кампанию против "Исламского государства", выражая сомнение в необходимости трат на нее. "Мы уйдем из Сирии, очень скоро, - говорил он весной. - Я хочу уйти. Я хочу вернуть наши войска домой".

Заявления американского президента при этом были противоречивы. В апреле Трамп говорил, не будет выводить военных из Сирии немедленно, хотя неделей ранее давал обещание, что США очень скоро оттуда уйдут.

Тогда сообщалось, что переменить решение Трампа уговорили советники, аргументировав это тем, что ИГ, если не сдерживать группировку, может перегруппировать свои силы и активизироваться.

Россия начала свою операцию в Сирии в сентябре 2015 года.
Между российскими и американскими военными действуют механизмы, которые должны предотвратить вооруженное противостояние. Политические цели Москвы и Вашингтона в Сирии диаметрально противоположны, но "Исламское государство" стало их общим врагом.



Накануне МИД России заявил, что Москва готова к взаимодействию с США в интересах ликвидации ИГ и других террористических организаций при уважении суверенитета Сирии.

Сенаторы США попросили Трампа пересмотреть решение о выводе войск из Сирии

Группа сенаторов США обратилась к президенту Дональду Трампу с просьбой отменить его решение о выводе американских войск из Сирии, сообщает The Hill.

"Если вы решите довести до конца свое решение о выводе наших войск из Сирии, то любые остатки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, безусловно, возобновят и усилят свои действия в регионе", - написали законодатели. Кроме того, по мнению сенаторов, Сирии угрожает не только террористы.

"Жестокая диктатура Башара Асада продолжает тяжело давить на сирийский народ, и мы опасаемся, что вывод наших войск может вдохновить Башара Асада на дальнейшие действия по укреплению его власти", - добавили они.

Сенаторы также выразили обеспокоенность, что вывод американских войск из Сирии активизирует деятельность двух других "противников" - Ирана и России.

"Как вы знаете, и Иран, и Россия использовали сирийский конфликт как этап для усиления своего влияния в регионе. Любой признак слабости, воспринимаемый Ираном или Россией, приведет лишь к увеличению их присутствия в регионе и снижению доверия наших партнеров и союзников", - считают законодатели.

Сенаторы призвали Трампа не "повторять ошибки" прежних администраций.

"Ваша администрация не должна повторять те же ошибки, что и предыдущие администрации, и уступать этим плохим актерам", - следует из послания.

Письмо подписали сенаторы от республиканской партии Линдси Грэм, Джони Эрнст, Том Коттон, Марко Рубио, а также демократ Джинн Шейхин и независимый политик Ангус Кинг.
-------
Tags: #мнение, Мужские игрушки, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments