ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Тоскуете по СССР ? ОПРОС



Число тоскующих по СССР россиян достигло максимума за десятилетие


Согласно опросу Левады, сейчас об СССР скучают 66 процентов россиян, тогда как в прошлом году таких было лишь 58 процентов.
Кроме того, за последние десять лет этот показатель не поднимался выше 61 процента.

Основные возрастные категории жителей страны, которые скучают по СССР, – это люди старше 55 лет, а также молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.



Главные причины, из-за которых россияне сожалеют о распаде СССР, это :
- разрушение экономической системы (52%),
- потеря чувства принадлежности к великой державе (36%)
- рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%)

Социолог Левады Карина Пипия объясняет тренд на усиление ностальгии по СССР пенсионной реформой - что население объясняет свои чувства к СССР преимущественно иррациональными представлениями о сильной экономике и благосостоянии тех времен, забывая о дефиците и карточках, тем более на фоне роста обеспокоенности проблемами благосостояния в настоящем.

А среди молодежи это связано с "романтизацией" всего советского, считает социолог.




(газета "Ведомости" со ссылкой на опрос "Левада-центра")

Неожиданная новость для Левады ? Или это розжиг на тему пенсий ?

Комментарии из Сети :

[Spoiler (click to open)]- Запад разочаровался в либерастах и теперь делает ставку на красный переворот.
Про это заговорили ещё пару лет назад и теперь это уже всем очевидно. Да тот же Грудинин, ну какой он коммунист? Кураторы заставили, погнали на выборы. Но красные идиоты чуть ли не новую революцию нам обещали. А сколько пропагандов повылазило за "кандидата от народа"! И сайтики насоздавали с "честными" голосованиями, и раскручивали его как могли. Весь Ютуб забили Грудининын и подтанцовкой, причём любой ролик сразу набирал сотни тысяч, а то и миллионы просмотров с огромным количеством количество однотипных комментариев. Совсем не палится Ютуб и американцы.

Посмотрите сколько внезапно появилось ностальгирующих по СССР и сторонников коммунизма. Они раньше были, но сейчас всплеск в разы. Весь интернет загадили. Прямо как грудининцы перед выборами. Впрочем, это они и есть.

Запад не оставляет надежду взорвать страну изнутри и делает ставку на красных. И ведь многие наши неокоммунисты всё прекрасно понимают, но надеются половить рыбку в мутной воде.

Впрочем, многие из неокоммунистов - фейки, специально раскручивающие недовольство. Попадаются кадры ничего не знающие о независимости Прибалтики после революции. Для них эти республики стали независимыми после распада СССР) Но при этом "ностальгируют" по советским временам и обличают нынешнюю власть и капитализм. Знаний, конечно, ноль - одни штампы, но они тоже типа неоккомунисты. Судя по всему очень молодые и рождены за пределами России. Их же в школах совсем другому сейчас учат, да и в обществе иные темы обсуждают, вот они и не знают таких простых вещей. Но зато они русскоязычные и могут в рунете писать


- И где ваш Грудинин? Пропал из виду надеясь что соскочил? Ему уже наверное и клубничный совхоз не нужен, лишь бы не трогали? Грудинин всю предвыборную компанию имел перепуганное лицо, по его виду было понятно, что нафиг не нужна эта компания, но заставили выдвигаться западные кураторы.

Коммунисты, где ваш кандидат от народа? Он же обещал продолжить борьбу после выборов. Ага, сейчас, нашли дурного


- При чем тут Грудинин? Вы как хохлы прыгающие. Ничем не лучше. Злые американцы раскручивают социалистические идеи у скотов неблагодарных.

А может народ видит социальную несправедливость? Видят как их ощипывают раз за разом. Может расслоение в доходах достигло исторического максимума?

Тут не надо много усилий, чтобы вести левую пропаганду. Почва для этого замечательная. Люди еще помнят, что мы жили в стабильной и безопасной стране. Небогато, но нищих не было, и в школах не стреляли.


Давайте и мы проголосуем, но хочется напомнить, что каждый вспоминает какой-то свой период из советской жизни.

Старшее поколение хорошо помнит послевоенные 50е, оттепель 60х, спокойное развитие и перспективы светлого будущего 70х.
Другие им возразят, что в 70х уже прошли кратные подорожания золотых украшений, снабжение во многих регионах стало скудным и появился дефицит товаров.
Третьи напомнят, что в 80х стало очень много льгот для семей с детьми, но совсем неважно с продуктами, однако заработали кооперативы.
Четвёртые про СССР вспомнят только период на излёте, в 90-91гг, когда уже началась вакханалия.

Poll #2088095 Советский Союз

А вы как относитесь к теме СССР ?

Тоскую и сожалею, что распался
6(46.2%)
Ностальгирую, но не сожалею, что распался
3(23.1%)
А чего вспоминать - сейчас не хуже и не лучше
1(7.7%)
Сейчас гораздо лучше и перспективнее
2(15.4%)
Отвечу в каментах
1(7.7%)



Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments