В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Демократия, как топор. Может быть тупой, может быть острой. Но в любом случае, это только инструмент

Чукча метеоролог

Пpиходит чyкча к шаманy:
Ч: А какая бyдет зима, однако? Теплая или холодная, однако?
Шаман подyмал: "если скажy теплая, а она бyдет холодная - обидятся, скажy холодная, а она бyдет теплая - зpя хвоpост собиpать бyдyт, но потом забyдyт".
Ш: холодная бyдет зима, однако. Hyжно собиpать хвоpост, однако.
Чyкча yшел, а шаман дyмает: "А действительно, какая бyдет зима? Hyжно y pyсского метеоpолога спpосить".
Идет к метеоpологy Ш: А какая бyдет зима? Теплая или холодная?
Метеоpолог подходит к окнy и долго вглядывается в каpтинy за окном, потом говоpит:
М: холодная бyдет зима!
Ш: А как ты yзнал?
М: Да вон чyкчи хвоpост собиpают.




Тут можно посмотреть сразу, можно потом, можно и восе не смотреть. Аналогию уловят не только лишь все. Мало кто сможет уловить здесь какую-либо аналогию.

[Spoiler (click to open)]

На носу новый 2019 год. А чуть дальше носа президентские выборы на Украине. И тут можно гадать сколько угодно. Порошенко уже весь извернулся. Тут и провокация под Керченским мостом, тут и "единодушная" томосятина, тут и начало освобождения Азовского моря, тут много прекрасного и праздничного... Но!...

Чтобы не пели дальше идеологи кондитерного томоса, украинская экономика, если и спасена, то, лишь, очередным траншем МВФ, да и то, лишь на короткое время. Более того, у Порошенкоо тут чисто гражданский выбор, либо дербанить, коль уж дальше править всё равно не светит, либо... всё равно дербанить. Иного в его программе не предусмотрено.

Предвыборное бурление освещает нам массу всевозможных кандидатов в очередные президенты дерибана. Но из всей плеяды, если не считать клоуна с певцом ртом и всяких рабиновичей, наиболее всего высвечивается, лишь, недавняя зэчка Тимошенко. Вообще, один зэк на Украине уже был. Чем это закончилось, все помнят.

Но, если предыдущий зэк для Порошенко был благодарным папой, то Тимошенко скорее всего будет очень жестокой мачехой. Но и прочие кандидаты, сколько бы их ни было, по пришествии во власть ничего хорошего Петру Алексеевичу не сулят. Тем более, остаётся необходимость на кого-то списать все экономические проблемы, свалившиеся на новую власть. И для Порошенко никакой иной вариант, кроме собственной персоны, по определению неприемлем. Поскольку угрожает не только потерей всего нажитого непосильным трудом, но и личной свободы, и, что совсем не исключено, и самой жизни.

На месте Порошенко, после провала провокации с катерами, с военным положением, с томосом, который, кто бы и что ни говорил, оказался профанацией, и кроме раскола в обществе и излишнего напряжения, связанного с его же именем, ничего иного не несёт, идти на выборы, заведомо допуская собственный провал, сродни самоубийству. Понимают это и за океаном. И смена вектора, особенно вероятность каких-либо договорных отношений с Россией, там мало приветствуется. Но, против выбора народа не попрёшь. Как же быть?

Но, как мы знаем, безвыходных положений не бывает. Власть можно не отдавать на выборах. Её можно передать до... В результате договорняка. Не так уж давно в России такой же фокус проделал Борис Ельцин, передав власть Владимиру Путину. После чего результат выборов в России был предопределён. Точно также он может быть предопределён и на Украине. Украинский электорат ещё далёк от осмысления, что чем дальше от России, тем дальше от рынков сбыта, заработков, доходов в бюджет, от суверенитета, от стабильности, от нормальной жизни, наконец. и, почему бы не попробовать снова, с новым лидером, который точно будет верен идеям майдана. Который точно за украинцев и против России. И, главное, который не олигарх. И не имеет даже карамельной фабрики. Да что там, свечного заводика не держит!

Кто у нас такой в обойме? На мой взгляд, идеальная кандидатура -- Тягнибок Олег Ярославович. Этот, вполне себе ястреб, который и военных ублажит, и СБУ устроит, и Авакову в состоянии угодить. Да и в деньгах Порошенко и прочих олигархов в равной мере нуждается. Как когда-то некий Адольф Алоизыч. Он же в состоянии и обеспечить неприкосновенность активов и жизни Петра Алексича. Если, конечно, захочет. С другой стороны, а как ему не захотеть? с ним же после этого никто играть не станет. Да и вашобком он вполне устроит. А это также обяжет к определённой линии поведения.

Глупые европейцы полагают, что США затеяли и проспонсировали майдан для ослабления России. Им ещё предстоит понять, что майдан не столько против России, сколько для дестабилизации обстановки в Европе. По сути против самого Евросоюза. Россия тут приятным бонусом. Вспомните, как европейские политики похоронили самые глобалистские проекты США ТТП и ТТИП. А без этого, при нарастающем потенциале Китая, при отсутствии собственного производства, при росте влияния России на международной арене, Европу под своим влиянием уже не удержать. И тут уже "да не достанься же ты никому"... И будущий катализатор всех европейских передельных процессов вот он, готов...

В любом случае, и это совершенно очевидно, ни сама Украина, ни её население до полной задницы, до днища ещё не допадали. А их задача падать как можно дальше и глубже, чтобы потом русским братьям труднее было их оттуда вытягивать. Эту задачу им ещё никто не отменил. А сами они для постановки задач перед собой ещё не дозрели.

Так что украинский фашизм должен ещё преодолеть тот уровень, когда только мы его определяем фашизмом. он ещё должен дойти до отметки, когда и остальное мировое сообщество его таковым признает. И только потом, после очередного международного трибунала, после признания этого режима преступным, после ритуального повешенья, начнётся, наконец, подлинное возрождение Украины. А уж в каком виде, в каких границах, то уже будем посмотреть. Важно иное, пути Господни неисповедимы.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments