selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Какая-то новая болезнь на Рождество объявилась.

il_570xN.850722578_6y0l.jpg

Пока писала пост Зачем в английской школе пытались запретить Рождество? , выяснила, что, оказывается, Великобританию захлестнули какие-то странные ментальные болезни на Рождество, с депрессией и всякими прочими нехорошими симптомами.

Выяснилось, что как минимум одна из этих болезней теперь официально называется OCD (Obsessive Christmas Disorder) и по описанию как-то очень подозрительно напоминает очень известную болезнь - Obsessive Compulsive Disorder.

Обсессивно-компульсивное расстройство - это психическое расстройство, невроз навязчивых состояний. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).

Обсессивно-рождественское расстройство - это то же самое, только связанное непосредственно с Рождеством.

На эту тему уже выпущена куча одежды и различных рождественских сувениров, причем вроде как в основном в Великобритании.
il_570xN.1603963714_b4ck.jpgil_570xN.1686036127_9ng8.jpg
il_570xN.1362261280_8wi0.jpg8c2bd0595e5d91a2c62418cb7f9fe1f9.png

В этом году уже возникло несколько скандальчиков, типа как вот на последней картинке пижама от производителя из Великобритании вызвала требования не издеваться над больными и не сметь такое продавать.

Capture.PNG

 А магазин TK Maxx в этой же Великобритании после многочисленных жалоб покупателей вынужден был в конце ноября этого года убрать с прилавков кучу продукции с такими надписями (Obsessive Christmas Disorder)

istock-908310594.jpg

Во многих комментария люди пишут, что это всего лишь рождественская шутка, потому что, если посмотреть на ситуацию с юмором, то весь этот рождественский шоппинг и прочие рождественские ритуалы именно как болезнь и выглядят. Но некоторые люди реально злы и говорят, что это реальная и очень тяжелая болезнь.

Ну и как к такому относиться?

1. Это действительно попытка людей с юмором взглянуть на ситуацию с консьюмеризацией Рождества?
2. Это действительно какая-то новая, недавно появившаяся и достаточно тяжелая разновидность болезни, связанная с консьюмеризацией Рождества? А над больными смеяться некрасиво.
3. Это реклама фармацевтических компаний, основанная на запугивании, чтобы продать нервным людям еще больше лекарств от невроза, сделав деньги на Рождестве?
4. Есть еще какое-то понятное объяснение?



Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/148271.html

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments