selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Санта Поппинс

5 ponsonby-santa-2-1120.jpg

В этом году в городе Окланде, Новая Зеландия, придумали нового рождественского персонажа. Зовут его Санта Поппинс и размещен он на крыше торгового центра Ponsonby Central.

Администрация торгового центра заявила, что у Кока Колы нет монополии на то, как должен выглядеть сказочный персонаж, приносящий детям подарки на Рождество, поэтому они решили придумать своего собственного героя, как среднее между Санта Клаусом и Мэри Поппинс, которая прилетает к детям на волшебном зонтике с сумкой, наполненной кучей подарков, а не на санях, запряженных оленями.

Ну и раз образ Санта Клауса сейчас серьезно переосмысляется с точки зрения того, быть ему мужчиной, женщиной или гендерно-нейтральным персонажем, то, хотя Санте Поппинсу и оставили бороду, колпак и красную одежду, но снабдили его женским нижним бельем и зонтиком.

5 santa_gender_neutral_new_zealand_Ponsonby_Central_facebook_a_640x345_acf_cropped.jpg

Кстати, этот конкретный молл проводит такую политики "диверсификации" Санта Клауса уже несколько лет подряд, то в задравшуюся как у Мэрилин Монро на известной фотографии юбку его обрядит, то велосипедом снабдит вместо саней.

Образ Санта Поппинс в этом году явился ответом владельцев молла на заявление какого-то местного политика, что Санта Клаус - чисто мужской персонаж и там и должен оставаться.

Интересно, а кто в этом торговом центре перед рождеством закупается? И какого рода подарками?


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/148745.html

Tags: Культура, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments