selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Плохой Санта

1  Convicted sex offender arrested after trying to play Santa Claus.jpg
Все, наверное, или смотрели фильм "Плохой Санта", или слышали про него.

Главный герой фильма, Уилли — похотливый алкоголик, неудачник, проведший некоторое время за решеткой. Он вместе со своим напарником Маркусом, негром-карликом, занимается ограблениями крупных торговых центров. Перед каждым Рождеством сообщники устраиваются работать в магазин: Уилли в качестве Санта-Клауса, развлекающего детишек, а Маркус — в качестве эльфа.

Мда, так вот этот фильм с несколькими продолжениями, породил в англоязычной культуре новую рождественскую традицию.

Eжегодно перед рождеством читателей знакомят со всевозможными жуликами, ворами и вообще странными персонажами, так или иначе связанными с Рождеством.

Говорят, что традиции Плохого Санты приобрели такую популярность, потому что в мире  рядом всегда идет добро и зло, они как две части одного целого.
Я не знаю, как это получилось и почему, но обсуждение всего плохого вокруг Санты,  причем даже с юмором, стало уже неделимой частью праздника. Это как  некий новый  ритуал.  В дополнение к агли рождественским свитерам, которыми сейчас завалены все магазины, и цель которых - высмеять Рождество.
Как вы заметили, и меня не обошла чаша сия, ну невозможно же пропустить то, что просто потоком идет как рождественские новости.
Уже и про Санта Поппинс, и про Транта Клаус, и про рождественские болезни, и про попытку запретить Рождестсво писала. Но это как новые новости, каких раньше не было. Обычно же  новости про плохого Санту тоже довольно традиционны

Например, в этом году традиционно писали про различных педофилов, устроившихся на работу Санта Клаусами. В частности, на верхней картинке показан арест в США одного такого отсидевшего в тюрьме педофила, который устроился работать Санта Клаусом.

Еще очень популярны темы, как Санта Клаусы пристают к клиентам и как клиенты и клиентши пристают к Санта Клаусам, потому что у них сексуальные фантазии на такого героя (картинок с лицами нет, стесняются лицо показывать)

Corn Exchange in St Ives, Cambridgeshire, where a 'Bad Santa' who is said to have torn off his red cap and white beard and yelled at 50-odd children.…

Еще одна популярная тема - это Санта Клаус, который себя плохо и невоспитанно ведет. Например, в этом году усиленно распространялась история, как вот в этом здании в Великобритании дети смотрели рождественский спектакль, там была дымовая машина, из-за которой сработал пожарный детектор, и он подал сигнал пожарной тревоги. В результате в зал ворвался актер, играющий в соседнем помещении Санта Клауса, и начал срочно спасать детей, подгоняя их к эвакуационному выходу с воплями " А ну, нах**, на выход, быстро!". Родители, которые в зале не присутствовали и детей эвакуировать не помогали, вместо того, чтобы поблагодарить человека, почему-то стали жаловаться.


CCTV images of a women appearing to cut down a family's Christmas lights in the dead of night.jpg

Еще одна популярная тема - это вандализм. Кто чего разбил, порезал, украл и т.д. Вот кто-то пойманный на видеокамеру 9 декабря этого года по ночам бегает и режет рождественские огни.


A group of vegans hold a vigil for nine turkeys from St Werburghs farm, Bristol, which were killed for Christmas diners.jpg

А вот это что-то не совсем обычное. Такого я раньше еще не видела. Какие-то веганы устроили протест по поводу того, что люди на Рождество едят мясо (традиционная еда - это или индейка, или окорок) в виде ритуального вcенощного бдения (ночная церковная служба) по 9 невинно убиенным индюшкам с какой-то фермы в Великобритании.

Ну что тут можно сказать?

Какие бы не были бзики в современном обществе, и в какую бы странную реальность не пытались нас затащить как политики так и  бизнесмены, которым все-равно на чем и как делать деньги, лишь бы делать, но все-таки мы обычно надеемся, что добро  победит зло.

А Рождество - это праздник, в какой-то степени символизирующий победу добра.
Поэтому посмотрев на все этих Трантов, Поппинсов, нейтрально-гендерных и откровенно педофильных персонажей, понадеемся все-таки на лучшее.

Скоро Рождество.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/149473.html

Tags: Культура, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments