В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Момент истины для ЕС



России и Европе нужно рассмотреть возможность перехода с доллара на евро в расчетах при торговле энергоресурсами, заявил глава МЭР России Максим Орешкин.

Ни в Европе, ни в России доллар не является официальным платежным средством, но расчеты «по каким-то причинам» ведутся в долларах, сказал министр.

Орешкин считает, что России и Европе нужно «задуматься о переходе хотя бы на евро». По его словам, «это было бы логичнее» для обеих сторон, передает RT.

Орешкин забросил пробный шар. Как по мне, идея шикарная. Во-первых, позволит снизить зависимость от роли США и санкционного давления. Во-вторых снизит саму роль $ в мировой экономике и расчистит пути для роста других национальных валют, включая и рубль.

Но, что-то мне подсказывает, что вслед за ближневосточными беженцами в ЕС придут и ближневосточные "цветные революции". И грядёт новый мировой передел.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments