В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Здобулы: до пяти лет за спонтанный секс. Украина це Европа

Рекомендую очень внимательно просмотреть ролик, а потом не менее внимательно прочитать текст по ссылке.



С 11 января все кардинальным образом меняется: отныне во главе угла законодатель поставил наличие или отсутствие согласия на секс.

С 11 января все кардинальным образом меняется: отныне во главе угла законодатель поставил наличие или отсутствие согласия на секс.

Изменение подхода к самому понятию изнасилования налицо. Если ранее таковым считался половой акт, осуществленный с угрозами и применением силы, то теперь составом преступления будет считаться "проникновение в тело партнера без его добровольного согласия". И именно вокруг данного "согласия" (а точнее, вопроса его наличия или отсутствия) и будут конструироваться фабулы уголовных дел в отношении вероятных насильников.

Законодатель сделал примечание, что если лицо не сказало четкое "да" накануне интима, то это следует трактовать как несогласие. К еще одному важному новшеству следует отнести нормы, согласно которым потерпевшее лицо не обязано в процессе судебного расследования доказывать, что оно пыталось оказывать сопротивление сексуальному насилию.


Поначалу я не поверил своим глазам. Но, пройдя по ещё одной ссылке на Главный правовой портал Украины, понял, это не розыгрыш.

Вот что говорит "Стране" об этом собеседник в органах прокуратуры: "Закон абсолютно сырой. Простой пример: что делать, если партнер сначала согласился, а потом начал шантажировать тем, что якобы не давал согласия и его изнасиловали? Четко согласие нигде не регламентируется, даже при написании соответствующей расписки позиция одного из участников после полового акта запросто может измениться – мол, это лицо говорило четкое "нет". А расписку вынуждено было написать под давлением".

Еще один ряд "подводных камней" закона – новые формулировки статей за изнасилование (ст.152 УК Украины) и сексуальное насилие (ст.153 УК Украины). Первая из них была выписана так, что лицом, которое совершило такое деяние, может быть исключительно мужчина.

Речь идет о юридической конструкции, где говорится о том, что потерпевшим в данном составе преступления является лицо, которое испытало "вагинальное, анальное или оральное проникновение". Ведь очевидно, что в случае недобровольного полового акта со стороны женщины в отношении мужчины, как такового "проникновения" в тело жертвы не происходит.


Мои искренние поздравления племени мыздобулов))))). Вот уж здобулы, так здобулы))))


UPD: Думаю, логическим продолжением революционных преобразований на Украине следует ожидать радостные гей-фестивали и регистрацию гей-браков с усыновлением детей педерастами.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Как говорится, всё однажды заканчивается, вот и затянувшийся президентский срок недоговороспособной русофобствующей Дали, бывшего члена КПСС и препода политэкономии в Вильнюсской совпартшколе, подошёл к концу. Кто же на смену ? Гитанас Науседа, он ниже на фото. Почему же я испытываю, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments