tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Про желания)...

Сегодня последний день перед Новым годом. Предвкушение праздника и волшебства. Но тут надо быть аккуратне: "Один студент не любил долго думать, а любил и умел быстро списывать. Поэтому первого января проснулся с грудью
4-го размера: он скатал письмо Деду Морозу у своей старшей сестры)"...
1.Елка заморская, Доминиканская.


Поэтому желаем и загадываем свои желания: во первых их, возможно, придется самим и воплощать, а во вторых, всегда приятно, когда исполняются именно твои желания).
Елка к Новому году (с фото 1):
В Доминикане елки не растут, поэтому на цетральной площади старого города в Санто-Доминго, площади Испании, ее поставила как подарок городу компания Кока-кола. Она фирменного красного цвета компании.
На переднем плане: памятник губернатору Николасу де Овандо (ок. 1460, Бросас — 29.05.1511, Мадрид). Это был испанский конкистадор, третий испанский губернатор Гаити (Доминикана находится на острове Гаити, занимает его часть) в 1502—1509гг. За время его правления произошла настоящая колонизация земель Эспаньолы, так сперва назывался остров. Он начал с восстановления будущей столицы колонии — Санто-Доминго, которая была разрушиена ураганом 1502г. Прославился своей жестокостью при покорении коренных жителей Гаити — индейцев-таино. В 1509 он был отстранён от должности за жестокое обращение губернатора с его подданными индейцами.

2. Одной из первых построек в Санто-Доминго, возведенной во время правления Овандо, считается крепость Осама, названная так по реке Осама, что впадает в Карибское море. Крепость служила защитой от пиратских нападений. Внутри её находились туннели и темницы, где держали пленников. Это старейшее фортификационное сооружение в Америке и до 1960 использовалась в качестве тюрьмы. Крепость сохранила свой средневековый вид и в настоящее время входит в число памятников Всемирного наследия Юнеско.

3.В 1503—1505 годах по приказу Овандо был построен первый госпиталь Святого Николая. Переодически разрушался ураганами и землетрясениями, постепенно пришел в упадок и уже в начале 20 века лежал в руинах.

4.Красная елка крупным планом:

5.А это снеговики сидят на балконе в Санто-Доминго, ждут снега наверное)

6.Это елка какого-то заведения, возможно итальянского ресторанчика, в который я сунула нос, пробегая мимо. Заведение находится в старинном особняке.

7.Вот надпись с этого особняка.

8. Первый христианский храм в Америке Санта-Мария-ла-Менор, возведенный в 1514 - 1544 гг. в готическо-барочном стиле.

9.Колокольня базилики Санта-Мария-ла-Менор

10.Рождественские украшения базилики Санта-Мария-ла-Менор

Хотела про Новый год и елку, а получилось немножко про Доменикану и Санто-Доминго, наверное еще хочется мне путешествий)).
Пусть уйдет все плохое, что случилось в этом году, а Новый год принесет с собой радость, благополучие, процветание!)
Поздравляю всех с Наступающим и желаю,что бы все блага жизни в Новом году
сыпались на них словно из рога изобилия!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments