oleg_chi (oleg_chi) wrote in nash_dvor,
oleg_chi
oleg_chi
nash_dvor

Categories:

Очарованные волшебными звуками музыки. Новогоднее

Тысячу пятьсот лет назад, во времена правления Короля династии Шилла Чаби, в городке Кёнджу жил-был добродетельный студент.
Он был добрым и непритязательным в своих желаниях, а также бережливым, поэтому носил одежду всю в заплатках. Бывали времена, когда на его пеньковой рубахе можно было насчитать более ста латок. Поэтому и прозвали его «студентом в одежде из ста лоскутков».
Никогда студент не стыдился своей бедности и никогда не жаловался. А страстью его была игра на комунго — шестиструнном музыкальном инструменте, который он всегда носил с собой, куда бы ни шел, и на котором с удовольствием играл для народа. Когда он играл, люди забывали о своих печалях и трудностях, наслаждаясь его прекрасной музыкой.
Однажды, в канун Нового Года, весь город наполнился звуками и запахами готовящегося риса и рисовых пирожков. Жена студента, вслушиваясь в предпраздничную суету и вдыхая ароматы новогодних блюд, тихонько вздохнула.
— Наши соседи все мелят рис для новогодних блюд, — тихо заметила она, — а у нас нет ни единого зёрнышка. Как же мы будем праздновать Новый Год?
Услышав это, студент рассмеялся.
— Моя дорогая, — сказал он жене, — жизнь и смерть зависят от рока, а богатство и бедность — от Небес. К нам может прийти богатство или бедность, и мы не можем это предотвратить, а если они покинут нас, мы не станем их преследовать. Что ещё сказать? Давай я лучше немного развеселю тебя своей музыкой!
Затем студент начал играть на комунго. Его музыка была прекрасна, никто и никогда доселе её не слышал. В ней слышались звуки мельницы, мелящей рис после обильного урожая. Жена студента, услышав весёлые и радостные звуки музыки, успокоилась и забыла все свои печали. Очарованные волшебными звуками музыки, к их дому потянулись соседи, и каждый из них нёс новогоднее угощение студенту и его жене.


С Наступающим Новым Годом!
И немного жизнеутверждающего Комунго



Subscribe
Buy for 20 tokens
Слышите звонкий смех растревоженных пользователей, чуете аромат распускающихся мемасиков ? А это все недавний выпуск программы "Жить здорово!", в которой сначала зрители Первого канала, а потом и юзеры Сети, выронив изо рта пульты и мыши,в увидели танцующую и поющую женскую матку - да, да,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments