a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Categories:

Правда и мифы о похмелье

Правда и мифы о похмелье

В мире есть немало вещей, которые хуже похмелья, но в этом состоянии как-то не приходится сравнивать. У каждого человека свои техники преодоления состояния хмурого утра, но всегда ли они работают? Специалисты развенчивают несколько типичных мифов.


1. Молоко

Все знают, что перед приемом спиртного стоит хорошо поесть, поскольку алкоголь попадает из желудка в кровеносную систему и с пустым желудком можно очень быстро опьянеть. Однако другие жидкости, в том числе молоко, тоже стремительно покидают желудок, а значит, никак не замедляют скорость действия спиртного.

2. Пиво утром

Это довольно распространенный метод лечения последствий обильных возлияний, но смысла в нем мало. Симптомы похмелья развиваются, когда концентрация алкоголя снижается, и хуже всего себя чувствуешь, когда всё уже вышло.

3. Тяжелая еда

Она, наоборот, может усугубить положение. Жирная пища медленно переваривается, и состояние ухудшается. Лучше поесть фруктов и восполнить баланс полезных веществ.

4. Посещение туалета

Специальный вызов рвоты помогает немногим. Ты теряешь воду и полезные электролиты, чувствуешь жажду. Кроме того, если ты уже опьянел, очищение желудка не поможет.

5. Прием обезболивающих перед сном

Они начинают действовать через полчаса и хватает их на 4−6 часов, так что ты проспишь всю возможную боль. А заодно нагрузишь печень. Кроме того, компоненты многих лекарств влияют на стенки желудка, отчего становится только хуже.

6. Спорт

Сложные упражнения при похмелье принесут больше вреда, чем пользы. Обезвоживание — одна из главных его причин, а занятия спортом только способствуют выведению из организма еще большего количества воды, и сердце бьется еще быстрее.

7. Кофе

Тоже ухудшает ситуацию: ускоряет сердцебиение, заставляет потеть и продлевает неприятное состояние. Да, он поможет проснуться, но не слишком ли высока цена?

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Как говорится, всё однажды заканчивается, вот и затянувшийся президентский срок недоговороспособной русофобствующей Дали, бывшего члена КПСС и препода политэкономии в Вильнюсской совпартшколе, подошёл к концу. Кто же на смену ? Гитанас Науседа, он ниже на фото. Почему же я испытываю, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments