ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Новый закон с 11 января - требуется разрешение на секс. И это не шутки



5 лет тюрьмы за секс без расписки
Да-да, вы не обчитались, именно так гласит новый закон - можно схлопотать, если не повезёт.

В стране с 11 января вступают в силу изменения в УК, расширяющие трактовку «изнасилования».
Сторонники ссылаются на европейский опыт, а сами граждане, опрошенные Business FM, еще не знают о нововведениях.


Удивительно, но и СМИ почти не пишут об этом, какой-то абсурд и кажется фейком, да ?
И требует проверки )).


Итак,

люди из разных городов Украины, до которых удалось дозвониться Business FM, сказали, что ничего не слышали о нововведениях.

А между тем изменения в Уголовный кодекс Украины, которые внесут коррективы в трактовку понятий «изнасилование» и «сексуальное преступление» вступят в силу с 11 января 2019 года.

Летом 2018 года одним из наиболее обсуждаемых событий в интернетиках стало известие о том, что в Швеции вводится принцип обязательного получения согласия на секс.

Однако ещё 7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины проголосовала за введение закона «О предупреждении и противодействии домашнему насилию», который во многом идентичен шведскому.


Теперь на Украине уже рассылается реклама специальных мобильных приложений, при помощи которых можно зафиксировать согласие на интимную связь.

Если коротко, с 11 января изнасилованием или насильственными действиями будет считаться любой половой акт, если потерпевшая сторона не дала на него четкого согласия. Как фиксировать согласие, а главное как потом обвиняемому доказать, что оно было, если жертва сначала согласилась, а потом отказалась от своих слов? В документе об этом ни слова.

Закон приняли для борьбы, в первую очередь, с домашним насилием: за несогласие супруга срок больше, чем за изнасилование случайного.
Украинские медиа указывают на то, что аналогичные нормы приняты уже в десяти европейских странах. И сетуют, что выяснить, как там решается вопрос с доказыванием невиновности подсудимого, не удалось.


[источники]https://www.bfm.ru/news/403134
https://strana.ua/articles/177953-ukraintsev-s-11-janvarja-objazhut-poluchat-sohlasie-na-seks-kak-eto-budet-rabotat-i-v-chem-podvokh.html
http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2229-19



Что думаете по сабжу ?
Как жить под действием такого закона ?
И вообще с ним надо ещё разобраться ).

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments