photo13x18 (photo13x18) wrote in nash_dvor,
photo13x18
photo13x18
nash_dvor

Частный автомото музей Иркутска.



В Иркутске есть как минимум две автомото коллекции-музея. Одна из них принадлежит ГИБДД и собраны там служебные машины из СССР, другой МЧС там соответственно пожарные. Обе коллекции бесплатны для посещения но ограниченно доступны. Но есть и частная и гражданская и общедоступная коллекция. Без колхозинга конечно не обошлось. Москвич 400 просто не может выехать на дорогу без доработки (колхозинга) оптики.

МУЗЕЙ РЕТРО МОТОТЕХНИКИ И ПРЕДМЕТОВ БЫТА ЭПОХИ СССР , который открыл частный коллекционер Владимир Васильевич Астафьев. Я об этом писал , но "хожу я довольно медленно", а зря место интересное.



Экспонат у входа для привлечения внимания

У музея два выставочных зала г. Иркутск, ул. Подгорная, 27 - мотоциклы и ул. Софьи Перовской, 10 - автомобили, сегодня фоторепортаж о них. Время 10.00 - 19.00, без выходных. тел. +7(3952)93-95-95, 298385@mail.ru. Стоимость посещения 300 р.


Музей частный, в экспозиции автомобили, мотоциклы и быт в широком смысле слова. Нравы в музее довольно демократичные, многие экземпляры можно трогать, какие-то арендовать, ограничений на фотографирование нет. Машины с номерами и на ходу. Музей занимает площадь 1500 кв.м. и ее мало! В экспозиции, в целом, несколько тысяч экспонатов! Для меня, это мгновение вернуться в во время детства и юности. В целом это как окно в эпоху СССР.






































хранитель коллекции от мышей :-)


Tags: Без политики, Культура, Новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment