В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Гражданское общество, ЛОМы и прочие демократические заменители советских психушек



Там Сибирь отдают!!!

Не знаю, как вы, а я завтра на одиночный пикет!!!

Нельзя с этими мирится, нужно что-то делать!!!

И пусть, через пару месяцев, когда я отстою Сибирь, вам всем будет стыдно, что не вышли вместе со мной!!!


На написание поста сподвиг не столько ролик Сёмина, сколько комментарий тролля в самом начале обсуждения Сосада.

Вчера у того же Рожина прочёл о "кровавом воскресенье". Дескать, именно тогда российская монархия прошла точку невозврата в отношениях с подданными. При всём моём отношении к нынешним левым, не могу не согласиться. Да, в тогдашней России отношения власти с народом продолжались по веками накатанной колее, когда и телесные наказания взрослых людей без суда и следствия не считались чем-либо из ряда вон выходящим. И, столкнувшись с вполне себе демократичным волеизлиянием народа, власть ничего лучше не нашла, как применить самую грубую силу для подавления. Впрочем, борцуны с царизмом также особым гуманизмом в защите себя любимых и своих идей не отличались. Показав свою звериную сущность расстреляв мирную демонстрацию рабочих, организованную эсерами в поддержку Учредительного собрания в Петрограде 18(5) января 1918 года. Впрочем, к террору советская власть прибегала ещё долгое время, включая расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

В демократических же странах с инакомыслием не парились, ценя и предоставляя свободу слова и мнений. Правда, иногда никем и никак не регулируемые демократия и свобода приводили к весьма печальным результатам. Причём, весьма схожим с результатами российского демократического трэша и угара 1917 года. Так было в Веймарской республике. Так было в Италии. Так было в Португалии. Так было в Испании. Так происходит сейчас на Украине.

В современной России после октября 1993 года никто никаких скоплений не расстреливает. Но и демократический угар 90-х годов прекращён весьма интересно. Конечно, не сразу. Были и Манежка, и Бирюлёво, и Болотная... О методах власти, вернее лидеров протеста, судить сложно, но, если в двух словах, то гиперболизация и доведение до абсурда. В действиях же полная алогичность.

О работе И.Стрелкова с воинствующими националистами и активом "Русского марша" я уже писал. Где сейчас тот герой-полковник? Где сплочённое движение ветеранов ополчения? Где "Русские марши"...

О действенности методов Навального за себя говорит возраст его оставшихся адептов. Хотя в этом спектре оппозиции прекрасны все. Один Павленский чего стоит)))

Левый спектр в своё время неплохо окучивал Кургинян и "левый фронт". Самой прекрасной миной стал несостоявшийся президент Павел Грудинин.

Разумеется, я далёк от мысли, что все эти прекрасные люди являются агентами ФСБ. Нет, работа государственных служб заключается не в том, чтобы возглавить все протестные движения. Это крайне глупо. Достаточно лишь, увидев некое движение, набирающее сколько-нибудь значительный вес, теми или иными способами устроить процесс размножения почкованием. Наиболее верно в таком случае -- подтолкнуть наверх голову с теми же, но несколько отличными взглядами. И вот вам, пожалуйста, те же яйца, только в профиль. И они уже бьются друг с другом, как в русской пасхальной традиции -- чьё крепче.

И в итоге имеем многочисленную разноцветную оппозицию, разведённую по своим медийным углам, как пациентов по палатам. Непримиримых друг к другу. Со злобным шипением перестукивающихся по трубам и периодически выкрикивающих в общий коридор ругательства в адрес главврача.

Одним словом, забавно. Но, это и есть демократия и подлинная свобода слова. Предоставить каждому палату микрофон по душе, не допуская никакого давления на чьё-либо мнение, если оно не нарушает действующий закон и не призывает к экстремизму и насильственным действиям. При этом отслеживая, чтобы чьё-либо мнение не оказывало давления на чьи-то иные мнения. А так, да пускай голосят себе, сколько влезет...


Subscribe
Buy for 20 tokens
Как говорится, всё однажды заканчивается, вот и затянувшийся президентский срок недоговороспособной русофобствующей Дали, бывшего члена КПСС и препода политэкономии в Вильнюсской совпартшколе, подошёл к концу. Кто же на смену ? Гитанас Науседа, он ниже на фото. Почему же я испытываю, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments